Жульен с курицей и шампиньонами

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Жульен – это горячее блюдо с нежным ароматом, готовящееся в большом количестве сыра твердых сортов и превосходном сливочном соусе с грибами. В качестве посуды для выпекания используются кокотницы – порционные формочки небольших размеров с длинными ручками, в которых и подается само блюдо.

Ингредиенты для рецепта «Жульен с курицей и шампиньонами»

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами

Грибы чистим и хорошенечко промываем. Режем небольшими кубикамиЖульен с курицей и шампиньонами шаг 0
Избавляемся на луковице от шелухи, нарезав также кубиками среднего размера. Жульен с курицей и шампиньонами шаг 1
Филе кладем в воду, варим 20 минут, доведя до кипения, солим и перчим. Жульен с курицей и шампиньонами шаг 2
Стараемся мелко нарубить. Жульен с курицей и шампиньонами шаг 3
На сковороду горячую вливаем растительное масло, насыпая порезанный луковую массу. Жульен с курицей и шампиньонами шаг 4
К ней добавляем грибы и мясо, перемешивая.Жульен с курицей и шампиньонами шаг 5
Затем наливаем нужное количество сливокЖульен с курицей и шампиньонами шаг 6
Распределяем по формочкам.Жульен с курицей и шампиньонами шаг 7
Притрушиваем щедро тертым сыром, отправляя в духовку. Жульен с курицей и шампиньонами шаг 8
Когда увидели, что сыр расплавился, достаем.Жульен с курицей и шампиньонами шаг 9
В кокотницах преподносим на стол. Жульен с курицей и шампиньонами шаг 10


19:39 31.08.2014Лена
+1
+5
-1
  44
Комментарии

Читаете мои мысли! Только сегодня хотела рецепт искать)
а сколько времени тушить грибы с луком и сливками?
или до какого состояния?

Жюльен вкусная штука, но я делаю только на праздники, как то в повседневной жизни забывается, а ещё я делаю с морепродуктами, делаю по такому же рецепту, только вместо грибов и мяса, ложу мидии и креветки, иногда рапанов добавляю. У меня дома есть старые совдеповские формы для кексов, довольно большие, так я в них делаю порционный жульен, здорово выходит.

А мне ещё как то не приходилось попробовать такое блюдо. Надо будет наверстать упущенное. А какие есть ещё вариации рецептов жюльена

Ой, попробуйте обязательно! Жульен - это очень вкусно. Чаще всего делают курица+грибы или из морепродуктов. Какие еще бывает даже не знаю, может кто-то подскажет... Мне кажется это самые распространенные.
Готовится просто. И как праздничное блюдо отлично, и себя можно на ужин или обед побаловать.