Жульен с курицей и шампиньонами
Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Жульен – это горячее блюдо с нежным ароматом, готовящееся в большом количестве сыра твердых сортов и превосходном сливочном соусе с грибами. В качестве посуды для выпекания используются кокотницы – порционные формочки небольших размеров с длинными ручками, в которых и подается само блюдо.
Ингредиенты для рецепта «Жульен с курицей и шампиньонами»
- Грудка куриная 600 г
- Шампиньоны 300 г
- Сыр полутвердый 200 г
- Лук белый 2 шт.
- Сливки (20%) 200 мл
- Масло растительное для жарки мл
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Читаете мои мысли! Только сегодня хотела рецепт искать)
а сколько времени тушить грибы с луком и сливками?
или до какого состояния?
Жюльен вкусная штука, но я делаю только на праздники, как то в повседневной жизни забывается, а ещё я делаю с морепродуктами, делаю по такому же рецепту, только вместо грибов и мяса, ложу мидии и креветки, иногда рапанов добавляю. У меня дома есть старые совдеповские формы для кексов, довольно большие, так я в них делаю порционный жульен, здорово выходит.
А мне ещё как то не приходилось попробовать такое блюдо. Надо будет наверстать упущенное. А какие есть ещё вариации рецептов жюльена
Ой, попробуйте обязательно! Жульен - это очень вкусно. Чаще всего делают курица+грибы или из морепродуктов. Какие еще бывает даже не знаю, может кто-то подскажет... Мне кажется это самые распространенные.
Готовится просто. И как праздничное блюдо отлично, и себя можно на ужин или обед побаловать.