Юля
5519 (4267)

Жаркое из овощей и куриного филе

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Общеизвестно, что тушенная еда — намного полезнее, чем жареная. Это касается как мясных, так и овощных блюд. А если совместить мясо и овощи, да еще и протушить, получается вообще идеально. Совмещать с овощами мы будем куриное филе.

Ингредиенты для рецепта «Жаркое из овощей и куриного филе»

Как приготовить жаркое из овощей и куриного филе

Промыв куриное филе и убрав прожилки, я нарезаю его кубиками. Жаркое из овощей и куриного филе шаг 0
Далее чищу лук, тонко нарезаю его полукольцами. Жаркое из овощей и куриного филе шаг 1
Мою морковь, режу ее кружочками. Жаркое из овощей и куриного филе шаг 2
В посуду, в которой собираюсь делать жаркое (у меня это огнеупорный казанок с толстыми стенками), наливаю растительного масла, а затем помещаю туда курицу, лук и морковь. Ставлю на медленный огонь. Жаркое из овощей и куриного филе шаг 3
Следующий наш ингредиент — капуста. Ее я также нарезаю квадратиками и отправляю в казанок. Жаркое из овощей и куриного филе шаг 4
Все хорошенько перемешиваю, добавляю соль и перец.Жаркое из овощей и куриного филе шаг 5
Последнее и одно из главных составляющих нашего жаркое — картофель, я очищаю от кожуры, также режу кубиками и отправляю тушиться к остальным овощам с курицей. Жаркое из овощей и куриного филе шаг 6
После того, как добавила картофель, тушу все овощи на слабом огне 25-30 минут. Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита! Жаркое из овощей и куриного филе шаг 7


15:23 27.11.2014Юля
+1
+10
-1
  85
Комментарии

Такое блюдо только без капусты часто готовлю в мультиварке, получается очень вкусно! А с капустой не любят мои дети(((

Я тоже с капустой не очень люблю. А что-то подобное тоже готовлю.

А мне нравится такое блюдо, но особенно нравится, когда все, кроме картофеля обжарено предварительно )) Тогда вообще вкуснятина получается )))

А за 25-30 минут морковка не жесткой остается? Мне кажется так крупно нарезана, что за такое время не протушится нормально. Или я ошибаюсь?

Я предпочитаю жаркое из свинины или говядины, с курицей не то..