Жаркое из баранины с курдюком
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Расскажу вам о самом любимом блюде у меня на столе. Это блюдо сочетает в себе очень много полезности и вкусовых характеристик. Итак, приступим к его приготовлению.
Ингредиенты для рецепта «Жаркое из баранины с курдюком»
- Жир (Курдюк ) 150 г
- Баранина 500 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 2 – 3 зуб.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
Как приготовить жаркое из баранины с курдюком
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Очень вкусное блюдо, главное что бы баранина удачная попалась.
Очень люблю блюда из бараньего мяса, а с курдюком вообще вкуснятина получается.
Я очень люблю баранину. Пожалуй, это мое самое любимое мясо. Этот запах! Божечки, я уже чувствую как это все вкусно пахнет. А жир, конечно же, придает блюдо сочности. И картошечка пропитывается и становится душистой. К такому блюду хорошо подойдет самый обычный зеленый салат из огурцов и помидоров и большим количеством зелени. Мужчины будут просто в восторге от такого блюда. Я думаю, что всем оно придется по вкусу. Иначе быть и не может. А для тех, кто не очень любит баранину, а такие тоже есть, можно заменить на говядину или свинину.
Баранину у нас днем с огнем не сыщешь! А вот про курдюк даже и не знала)))) Меня так отец в детстве дразнил, когда живот сильно выпирал после плотного ужина...мол курдюк какой))) К своему стыду только теперь узнала истинное значение этого слова.
Да, баранина не частый гость на прилавках магазинов. Для меня это блюдо слишком жирное, так как в нём еще и бараний жир присутствует. Не люблю баранину поэтому, мне после таких блюд обязательно нужно съесть фестал с мезимом и кокаколой запить, чтобы жир растворила во рту))) Вообще, рекомендуют баранину кушать обязательно с хлебом и запивать травяным чаем, чтобы как раз вот эта не приятная пленочка жира не образовывалась во рту и пищеводе.
Я очень люблю баранину, и шашлык из баранины люблю. Но как тут подметили, у нас ее не так легко найти. Я иногда покупаю у знакомых, но это может быть ооочень редко.
Баранина действительно не относится к диетическим блюдам, но кушать ее одно удовольствие. У нас я ее никогда не встречала в сыром виде, разве что в большущих маркетах и сомнительного качества. А вот заказать шашлык можно, и то не в каждом заведении.
Наверняка вкусно! Вот только не для каждого желудка. Мне даже с Фисталом такое не по зубам. Но как же оно красиво на фото!