Юля
5519 (4267)

Жаркое из баранины с курдюком

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Расскажу вам о самом любимом блюде у меня на столе. Это блюдо сочетает в себе очень много полезности и вкусовых характеристик. Итак, приступим к его приготовлению.

Ингредиенты для рецепта «Жаркое из баранины с курдюком»

Как приготовить жаркое из баранины с курдюком

Первым делом я занимаюсь курдюком, так как это жировая прослойка и именно её в первую нужно класть в казанок. Для этого просто разрезаю ее на кусочки и отправляю прожариваться. Жаркое из баранины с курдюком шаг 0
Мясо обмываю и разрезаю на крупные куски. Отправляю его к жиру также немного прожариться. Жаркое из баранины с курдюком шаг 1
Выдерживаю на большом огне около 15 минут, при этом постоянно помешиваю.Жаркое из баранины с курдюком шаг 2
Репчатый лук нарезаю полукольцами, главное чтобы не толсто и отправляю тушиться вместе с остальными составляющими. Жаркое из баранины с курдюком шаг 3
В процессе протушивания все перемешиваю и добавляю мелко нарезанный чеснок. Жаркое из баранины с курдюком шаг 4
Картофель очищаю и нарезаю на мелкие частицы. Именно он должен быть последним в казанке. Жаркое из баранины с курдюком шаг 5
Протушиваю все ингредиенты в течение 30 минут, добавляю соль с перцем и все хорошо перемешиваю.Жаркое из баранины с курдюком шаг 6
Готовое блюдо выкладываю на тарелки и подаю к столу. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Жаркое из баранины с курдюком шаг 7


20:39 17.10.2015Юля
+1
+10
-1
  18
Комментарии

Очень вкусное блюдо, главное что бы баранина удачная попалась.

Очень люблю блюда из бараньего мяса, а с курдюком вообще вкуснятина получается.

Я очень люблю баранину. Пожалуй, это мое самое любимое мясо. Этот запах! Божечки, я уже чувствую как это все вкусно пахнет. А жир, конечно же, придает блюдо сочности. И картошечка пропитывается и становится душистой. К такому блюду хорошо подойдет самый обычный зеленый салат из огурцов и помидоров и большим количеством зелени. Мужчины будут просто в восторге от такого блюда. Я думаю, что всем оно придется по вкусу. Иначе быть и не может. А для тех, кто не очень любит баранину, а такие тоже есть, можно заменить на говядину или свинину.

Баранину у нас днем с огнем не сыщешь! А вот про курдюк даже и не знала)))) Меня так отец в детстве дразнил, когда живот сильно выпирал после плотного ужина...мол курдюк какой))) К своему стыду только теперь узнала истинное значение этого слова.

Да, баранина не частый гость на прилавках магазинов. Для меня это блюдо слишком жирное, так как в нём еще и бараний жир присутствует. Не люблю баранину поэтому, мне после таких блюд обязательно нужно съесть фестал с мезимом и кокаколой запить, чтобы жир растворила во рту))) Вообще, рекомендуют баранину кушать обязательно с хлебом и запивать травяным чаем, чтобы как раз вот эта не приятная пленочка жира не образовывалась во рту и пищеводе.

Я очень люблю баранину, и шашлык из баранины люблю. Но как тут подметили, у нас ее не так легко найти. Я иногда покупаю у знакомых, но это может быть ооочень редко.

Баранина действительно не относится к диетическим блюдам, но кушать ее одно удовольствие. У нас я ее никогда не встречала в сыром виде, разве что в большущих маркетах и сомнительного качества. А вот заказать шашлык можно, и то не в каждом заведении.

Наверняка вкусно! Вот только не для каждого желудка. Мне даже с Фисталом такое не по зубам. Но как же оно красиво на фото!