Жареный рис с овощами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Наверное, все помнят замороженные рисово-овощные смеси из магазинов. Их состав мне обычно не совсем по вкусу, но идея нравится, поэтому я часто готовлю что-то похожее дома самостоятельно. Получается свежее, дешевле и вкуснее.
Ингредиенты для рецепта «Жареный рис с овощами»
- Рис (сухой) 250 г
- Сельдерей черешковый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 бан.
- Оливки черные (без косточки) 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) 20 г
- Соль (по вкусу) 10 г
Как приготовить жареный рис с овощами
Разумеется, изменять состав ингредиентов вы можете по своему вкусу. Оливки, если не любите, можно спокойно убрать, а грибы, например, добавить. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника.
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Я как то делала жареный рис но с чесноком, очень интересный вкус получается, нужно будет и с овощами попробовать. Тем более тот набор, который вы предлагаете мне по вкусу приходится)))
А я никогда такой не пробовала готовить. Ела только в ресторане, он называется "Тяхон". Вкусно очень! Но больше всего мне нравится блюдо, из-за его вида. Такое цветное, красивое и аппетитное! Так и хочется скушать. Дети такое очень любят. И заставлять кушать не надо. Сами едят, с удовольствием. Во время поста - просто незаменимая вещь! Сытно и полезно! А говорят еще, что диетические блюда скучные. Вот вам ярчайший пример того, что еда может быть полезной, вкусной и аппетитной на вид, и при этом не вредить фигуре!
Ну не такое уж это блюдо и диетическое - белый рис и консервированная кукуруза все портят ) А вот если кукурузу заменить на отварную, а белый рис - на черный или коричневый, то очень даже неплохо получится ) Нужно будет попробовать ваш рецептик!