MarinaW
823 (686)

Жареный перец с томатным соусом

Кухня: Болгарская кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кто сказал, что постная кухня скучная? Сейчас, в дни Успенского поста, самое время приготовить жареный перец в томатной заливке. Это роскошное во всех отношениях блюдо - и нарядное внешне, и потрясающе вкусное, с богатым сложным ароматом. Перец пойдет на "ура" как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты для рецепта «Жареный перец с томатным соусом»

Как приготовить жареный перец с томатным соусом

Фантастически хорош августовский свежий перец, выращенный под нашим солнцем, не тот, что из испанских теплиц. Можно, конечно, использовать для жарки и белый перец, но результат будет не тот.... Вымытый перец насухо вытираем.Жареный перец с томатным соусом шаг 0
Удобно жарить перец в посуде с высокими стенками, чтобы раскаленное масло меньше разбрызгивалось. У меня специально для таких блюд припасен чугунный казанок. Наливаем на донышко масло и ставим на большой "огонь".Жареный перец с томатным соусом шаг 1
Перец обжаривать со всех сторон, переворачивая. Каждая порция перцев жарится около 5-7 минут до готовности (время зависит от температуры, если на маленьком огне, то дольше).Жареный перец с томатным соусом шаг 2
Обжаренный перец выкладываем остывать в большую тарелку. У хорошо прожаренного перца пленочка на шкурке должна сама отставать.Жареный перец с томатным соусом шаг 3
Тем временем, пока на плите скворчит перец, моем помидоры, вытираем.Жареный перец с томатным соусом шаг 4
Натираем помидоры на терке, так чтобы удалить толстую кожицу и зеленые околоплодники.Жареный перец с томатным соусом шаг 5
На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, выливаем сырую томатную пасту. Выпариваем на среднем "огне", непрерывно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится и объем не уменьшится примерно в два-три раза.Жареный перец с томатным соусом шаг 6
Даем томатам немного пристыть, добавляем соль, черный перец и давленный зубчик чеснока, перемешиваем. Томатный соус готов.Жареный перец с томатным соусом шаг 7
Перец в большой тарелке успел немного остыть. Очищаем каждый плод от тоненькой пленочки. Она очень легко отстает.Жареный перец с томатным соусом шаг 8
Теперь приступаем к красивому оформлению готового блюда. Берем большую полуглубокую тарелку. Красиво раскладываем обжаренный и очищенный перец по кругу, оставляя серединку пустой. Слегка присыпаем солью, совсем чуть-чуть.Жареный перец с томатным соусом шаг 9
Выкладываем в пустой центр блюда томатный соус. Жареный перец с томатным соусом шаг 10
Сверху присыпаем свежей зеленью, укропом или петрушкой. Жареный перец с томатным соусом шаг 11

Когда подаете к столу это блюдо, припасите побольше вкусного белого хлеба. Томатный соус, смешанный с соком жареного перца - это такое лакомство, которое будет собрано с тарелки кусочками хлеба до её первозданной чистоты.

Приятного аппетита!
Пусть эта пища доставит вам эстетическое удовольствие!



11:29 21.08.2014MarinaW
+1
+5
-1
  16
Комментарии

Ого, какие вкусные фото. И готовится предельно просто, судя по описанию. Приготовлю сегодня на ужин, а потом отпишусь, поделюсь впечатлениями!

Перец ни в каком виде не ела лет до 20. А потом как-то вкусы поменялись. Люблю его во всех видах! Спасибо за рецепт!

Сделала я такой перец на ужин! Еще раз спасибо за рецепт. Если кто-то любит лече, то вам точно и такое блюдо понравится. Очень вкусно!

Я тоже очень жареный перец люблю. Особенно, когда мама все плёночки почистит, семена вынет и чесночком притрусит - вкуснятина!))

Что-то новенькое! Я люблю фаршированый перец с мяском, но он тушится, а тут жареный, никогда не пробовала, но на вид апетитненько.

О! Я такое люблю! Мама в детстве часто готовила. С чесночком, сочный такой. Помню, как перед подачей, шкурочку снимали. Увидела фото и захотелось приготовить. Очень давно не жарила перец. Вы мне напомнили. А те, кто не пробовал еще жаренный перец , то обязательно исправьте это и таки прожарьте его к сегодняшнему ужину. Уверенна, что вкус вас приятно удивит.