Жареный лосось в карри с острым салатом из огурцов
Кухня: Тайская кухня Время приготовления: 40 мин.

Лосось с пастой карри и острый ориентальный салат из огурца для тех, кому хочется попробовать что-то новенькое.
Ингредиенты для рецепта «Жареный лосось в карри с острым салатом из огурцов»
- Лосось (стейки) 2 шт.
- Паста карри 20 г
- Огурец 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Йогурт (натуральный или сметана) 100 г
- Лимон (сок) 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) 10 г
Как приготовить жареного лосося в карри с острым салатом из огурцов
Тем, кто пока не знаком с азиатской кухней, на всякий случай поясню, что карри-паста это совсем не то же самое, что специя карри на основе куркумы. Ни по виду, ни по вкусу. Карри-паста продается в супермаркетах в отделах с продуктами для суши и азиатской кухни. Что примерно входит в карри-пасту и как она выглядит, я показывала в своем рассказе о кулинарных курсах в Таиланде. http://wtalks.com/novyy-god-po-tayski-i-moy-den-na-kulinarnyh-kursah-v-c...
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Это наверное что-то из индийской кухни. Карри я не люблю, а вот такой острый салат из огурцов я бы попробовала. Нужно будет сделать, как огурчикам сезон придет.
Индийская кухня это специя карри. здесь карри-паста, это совершенно разные вещи, я специально под рецептом пояснение написала. Это скорее юго-восточная азия, а не индия. В Таиланде, Камбодже, Малайзии карри-пасту часто используют.
Ааа, да я как-то не знала что в Индии кушают только приправу, а пасту нет. Просто знаю что они там карри везде стараются добавить. Но, думаю, привкус, что приправа, что паста карри дают очень схожий.
нет, не схожий. схожее у них только название. В основе специи карри - куркума. И она дает основной вкус. А в составе карри-пасты куркумы и близко нет.
Интересный рецептик! Только вот карри-пасту нигде не встречала в наших супермаркетах. А что входит все-таки в ее состав, не расскажете народу?
В основе - перец чили. Красный или зеленый. Плюс куча разных специй и трав, состав может немного отличаться от производителя. Обычно там еще чеснок, лук-шалот, лемонграсс, корица, кориандр, бадьян, имбирь и т.п.. Вот примерно так это все выглядит.
То есть ее не купить в магазинах, так получается? Только можно самостоятельно приготовить из ингридиентов, которые используются в Тайланде? Очень бы хотелось попробовать )
нет, как раз таки найти все нужные ингредиенты сложнее, чем найти ее в готовом виде. Она продается во всех магазинах с товарами для азиатской кухни. Сейчас таких и в интернете много, да и во всех крупных городах есть. Еще можно найти в крупных супермаркетах, в том же отделе, где продается все для суши, всякая азиатская лапша, соусы и т.п.
А я люблю красную рыбу в слабосоленом виде. В жаренном не так, разве что на гриле. Можно ли заменить рыбу? На белую. Интересный рецепт, я никогда не пробовала добавлять такие специи. Очень интересно, какая рыба на вкус. Ведь специи очень важны и могут сделать блюдо очень интересным. Я не видела в продаже карри-пасты. Но, наверное, потому, что я не искала. Сейчас ведь все найти можно в супермаркетах. Обязательно попробую приготовить. Люблю эксперименты.