letsgoaround
1975 (1043)

Жареный лосось с табуле

Кухня: Марокканская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Табуле - арабский салат на основе булгура или кускуса с травами и овощами. Служит отличным гарниром, например, к жареному лососю. Хотя хорош и сам по себе.

Ингредиенты для рецепта «Жареный лосось с табуле»

Как приготовить жареный лосось с табуле

Лосось немного сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.Жареный лосось с табуле шаг 0
Пол чашки кускуса (так же можно взять булгур или киноа) заливаем примерно 3/4 чашки кипятка (так, чтобы вода покрывала весь кускус и была чуть выше), накрываем крышкой и оставляем набухать.Жареный лосось с табуле шаг 1
Томаты черри режем пополам.Жареный лосось с табуле шаг 2
Огурец режем мелкими кубиками (если толстая кожура, ее лучше снять).Жареный лосось с табуле шаг 3
Добавляем горсть хорошего не сухого изюма (сухой лучше предварительно замочить в кипятке).Жареный лосось с табуле шаг 4
Добавляем мелко рубленную петрушку, цедру одного лимона и сок половины лимона.Жареный лосось с табуле шаг 5
Добавляем кускус и пару ложек оливкового масла, перемешиваем, солим по вкусу.Жареный лосось с табуле шаг 6
Лосось по паре минут обжариваем на раскаленной сковороде без масла...Жареный лосось с табуле шаг 7
...с обеих сторон до золотистого цвета.Жареный лосось с табуле шаг 8
Приятного аппетита!Жареный лосось с табуле шаг 9


0:29 09.02.2016letsgoaround
+1
+6
-1
  13
Комментарии

Ух ты, как экзотично. Первый раз слышу слово "табуле". Спасибо за новую информацию.

Может быть покажется банальным, но я люблю лосось. Наверное самая вкусная рыба. А вот булгур, кус-кус не пробовала, но хотелось бы.

Булгур очень люблю, у него такой ореховый вкус, кус-кус пока не доводилось пробовать и это досадно упущение нужно исправить. С рыбкой наверняка вкуснятина еще так, да с такой подачей!