Жареный говяжий язык
Из субпродуктов получаются отменные блюда, и одним из таких является жареный язык. Для этого кулинарного чуда лучше брать говяжий язык, ведь именно он лучше всего сочетается с другими ингредиентами. Поэтому сегодня я с вами поделюсь информацией о том, как жарить говяжий язык.
Ингредиенты для рецепта «Жареный говяжий язык»
Как приготовить жареный говяжий язык
Для того, что бы язык был мягким его необходимо отварить. Для этого помещаю его в кастрюлю, добавляю соль с перцем и оставляю вариться на среднем огне в течение 1-2 часов. | |
Отваренный субпродукт должен быть достаточно мягким. Прежде чем готовить блюдо, с языка необходимо снять шкурку. Для этого у корня подрезаю кожицу, и она отходит сама. | |
Нарезаю очищенный язык соломкой. Толщина её должна быть не больше 1 см, иначе мясо плохо прожарится. | |
Лук очищаю от кожуры и нарезаю полукольцами. Разогреваю сковороду и выкладываю его прожариваться на 5-7 минут | |
Как только лук немного прожарится, добавляю к нему говяжий язык. Сколько жарить язык говяжий, вопрос интересующий многих. Я прожариваю около 15 минут. В конце добавляю чеснок и приправы, все хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и выдерживаю так еще 3 – 5 минут. | |
Готовый жареный говяжий язык перекладываю на тарелки и подаю к столу, украшаю все зеленью. Теперь и вы знаете рецепт жареного говяжьего языка. | |
Я не очень люблю язык в любом виде. Но выглядит ваше блюдо на подаче осень аппетитно!
Знаю, что язык очень полезен и вкусен, но готовлю его крайне редко. А вот в теком виде как раз можно попробовать: мои домашние не сазу догадаются, что именно на тарелке, а с жареным лучком вроде все становится вкусным!
На вашем фото все выглядит вкусным. Сама могу разве что сварить его и намазать майонезом с чесночком, теперь попробуем поджарить.
Мне язык нравится в салатах и виде заливного. Я готовила вкусный салат тоже с жаренным луком, но там отварное мяско. Почему бы не попробовать язык?