Юля
5519 (4267)

Жареные рапаны с болгарским перцем

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

А любите ли вы морские продукты, как люблю их я? Рапаны настолько вкусные, ароматные и полезные, что после первого приготовления это стало моим коронным блюдом. Поэтому, дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться своими секретами в приготовлении жареных рапанов с болгарским перцем.

Ингредиенты для рецепта «Жареные рапаны с болгарским перцем»

Как приготовить жареные рапаны с болгарским перцем

Для начала размораживаю рапаны и отвариваю их в слегка подсоленной воде 2 – 3 минутки. Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 0
Перец обмываю под холодной водой. Разрезаю и вынимаю сердцевину.Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 1
Я предпочитаю нарезать овощи соломкой, поэтому и перец нарезала так же.Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 2
Разогреваю сковородку и обжариваю на ней перчик. Как только он станет золотистого цвета, сразу снимаю с огня. Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 3
Репчатый лук очищаю и нарезаю его полукольцами. Выкладываю на сковородку и поджариваю.Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 4
Как только он слегка размякнет, добавляю к нему рапаны и выдерживаю ещё 5 минут. Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 5
Все хорошо перемешиваю, подсаливаю, добавляю перец и прожариваю 5 – 7 минут. В конце немного перчу. Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 6
Зеленью укропа посыпаю блюдо, выдерживаю 1 минуту и снимаю с сковороды.Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 7
Горячее блюдо сразу раскладываю и подаю к столу. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита! Жареные рапаны с болгарским перцем шаг 8


22:03 05.09.2015Юля
+1
+9
-1
  17
Комментарии

Как-то не могу представить сочетания вкусов жареных рапанов со сладким болгарским перцем, поэтому нужно пробовать, по-другому никак, морепродукты очень люблю.

Что-то так много рецептов с морепродуктами начиталась, аж слюнка потекла! Мой внутренний тюлень требует нового вкуса)))

Ммм с болгарским перцем безумно вкусно)

Не представляю сочетание рапанов с болгарским перцем. Теперь очень любопытно стало, будем пробовать)

Ммм, как вкусно, и на тарелочке аппетитно выглядит, сразу захотелось такого салатика, эх, только кто б в магазин сбегал))

Пока все есть в продаже, сезон овощей только начинается, нужно пробовать. А то вечно на картошке и салатах все останавливается. Взять денек и сделать рыбный переворот. А здесь и лучок, и перец, просто шедевр.

Мне кажется, что жареный лучок и перчик в паре с любыми продуктами будут хорошо идти. Рапаны немного жестче и по вкусу отличаются от мидий или кальмаров, так что вполне хорошее сочетание.