Юля
5519 (4267)

Жареные пирожки с картошкой и зеленью

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Мои родные любят себя побаловать пирожками с картошкой, дабы усилить аромат и вкус я добавляю к картофелю зелень. Эти ингредиенты отлично сочетаются, от одного аромата устоять невозможно, а откусив его один раз, влюбляешься в это блюдо на всю жизнь.

Ингредиенты для рецепта «Жареные пирожки с картошкой и зеленью»

Как приготовить жареные пирожки с картошкой и зеленью

Для приготовления пирожков я беру теплое молоко, растворяю в нем дрожжи и сахар. Оставляю на 15 минут, что бы началась дрожжевая реакция, затем добавляю яйцо, соль, и подсолнечное масло. Замешиваю тесто и отставляю его в теплое место на 35-40 минут. После того как оно поднимется где то в 2 раза выкладываю его на стол и хорошо замешиваю, чтобы тесто не приставало к рукам, добавляю муку. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 0
Беру картофель, очищаю от кожуры, промываю водой и отвариваю до готовности в подсоленной воде.Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 1
Картофелю даю немного остыть, предварительно слив воду и давлю его специальным прибором. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 2
Репчатый лук режу мелко и жарю на подсолнечном масле до золотой корочки. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 3
Добавляю к луку картофель, тщательно смешиваю и прожариваю в течении 5 минут. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 4
Зелень мелко нарубленную отправляю к картофелю и также тщательно смешиваю. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 5
Перемешав картофель, оставляю его остывать. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 6
Тесто делю на части, беру одну часть, раскатываю ее в круг и выкладываю на нее начинку. Далее следует защипнуть пальчиками края так, чтобы пирожок не порвался. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 7
В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю его. Выкладываю пирожки защипнутым краем вниз и жарю примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотой корочки. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 8
Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными. Жареные пирожки с картошкой и зеленью шаг 9


20:16 21.05.2015Юля
+1
+10
-1
  84
Комментарии

Я очень люблю жаренные пирожки. Знаю, что это далеко не самая здоровая пища, но тем не менее нежно люблю. Надо маму попросить напечь!

Да, пирожки жареные - это вкуснатища. Я тоже очень люблю, с капустой больше всего, а с картошкой - это классика, невозможно отказаться. На фото пирожки такие пышные, нужно будет попробовать по этому рецепту сделать.

Прочитала ваш рецепт и пирожков захотелось. Больше всего люблю пирожки с капустой. Но редко сама делаю. Моя бабуля просто настоящий профессионал в этом деле.Очень любит печь всякие вкусности и баловать нас ими. Сложно следить за правильностью своего питание, когда на столе такая вкуснятина. Пирожки с картошкой я люблю меньше, но мне нравятся именно такие, с луком и большим количеством зелени. Знаю, что это совсем не полезно, но зато очень вкусно! И в приготовлении все просто. Обязательно нажарю пирожков на днях. Спасибо за рецепт.

А я не люблю вообще жареные пирожки - потом желудок болит. Сделаю по вашему рецепту печеные - думаю, они явно будут полезнее, и фигуре нанесут несколько меньший ущерб )