Жареные пирожки с картошкой и зеленью
Мои родные любят себя побаловать пирожками с картошкой, дабы усилить аромат и вкус я добавляю к картофелю зелень. Эти ингредиенты отлично сочетаются, от одного аромата устоять невозможно, а откусив его один раз, влюбляешься в это блюдо на всю жизнь.
Ингредиенты для рецепта «Жареные пирожки с картошкой и зеленью»
Как приготовить жареные пирожки с картошкой и зеленью
Для приготовления пирожков я беру теплое молоко, растворяю в нем дрожжи и сахар. Оставляю на 15 минут, что бы началась дрожжевая реакция, затем добавляю яйцо, соль, и подсолнечное масло. Замешиваю тесто и отставляю его в теплое место на 35-40 минут. После того как оно поднимется где то в 2 раза выкладываю его на стол и хорошо замешиваю, чтобы тесто не приставало к рукам, добавляю муку. |  |
Беру картофель, очищаю от кожуры, промываю водой и отвариваю до готовности в подсоленной воде. |  |
Картофелю даю немного остыть, предварительно слив воду и давлю его специальным прибором. |  |
Репчатый лук режу мелко и жарю на подсолнечном масле до золотой корочки. |  |
Добавляю к луку картофель, тщательно смешиваю и прожариваю в течении 5 минут. |  |
Зелень мелко нарубленную отправляю к картофелю и также тщательно смешиваю. |  |
Перемешав картофель, оставляю его остывать. |  |
Тесто делю на части, беру одну часть, раскатываю ее в круг и выкладываю на нее начинку. Далее следует защипнуть пальчиками края так, чтобы пирожок не порвался. |  |
В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю его. Выкладываю пирожки защипнутым краем вниз и жарю примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотой корочки. |  |
Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными. |  |
Я очень люблю жаренные пирожки. Знаю, что это далеко не самая здоровая пища, но тем не менее нежно люблю. Надо маму попросить напечь!
Да, пирожки жареные - это вкуснатища. Я тоже очень люблю, с капустой больше всего, а с картошкой - это классика, невозможно отказаться. На фото пирожки такие пышные, нужно будет попробовать по этому рецепту сделать.
Прочитала ваш рецепт и пирожков захотелось. Больше всего люблю пирожки с капустой. Но редко сама делаю. Моя бабуля просто настоящий профессионал в этом деле.Очень любит печь всякие вкусности и баловать нас ими. Сложно следить за правильностью своего питание, когда на столе такая вкуснятина. Пирожки с картошкой я люблю меньше, но мне нравятся именно такие, с луком и большим количеством зелени. Знаю, что это совсем не полезно, но зато очень вкусно! И в приготовлении все просто. Обязательно нажарю пирожков на днях. Спасибо за рецепт.
А я не люблю вообще жареные пирожки - потом желудок болит. Сделаю по вашему рецепту печеные - думаю, они явно будут полезнее, и фигуре нанесут несколько меньший ущерб )