Жареные овощи с тофу
Тофу - любимый продукт адептов здорового образа жизни и правильного питания. С тофу готовят практически что угодно, от супов до тортов. Я покажу один из самых простых и вкусных вариантов для тех, кто хочет попробовать этот продукт, но не знает, что с ним делать.
Ингредиенты для рецепта «Жареные овощи с тофу»
Как приготовить жареные овощи с тофу
Морковь режем на четвертинки и небольшими брусочками. | |
Красный перец очищаем от семян и крупно режем. | |
Половину небольшого цуккини режем брусочками. | |
Не слишком мелко режем грибы. | |
Соцветия брокколи разбираем на более мелкие. | |
Обжариваем овощи вместе с добавлением растительного масла 5-7 минут. | |
Режем тофу брусочками или кубиками. Тофу - продукт из молока, полученного из соевых бобов. Он бывает нескольких видов, отличающихся по плотности (в зависимости от того, сколько лишней жидкости было сцежено в процессе приготовления). Как и сыр, он может быть от кремообразного состояния, до твердого. Для жарки подходят только твердые виды тофу, по консистенции примерно как сыры типа гауды, костромского или российского. | |
Добавляем тофу к овощам, перемешиваем. Добавляем соль и специи по желанию. Обжариваем еще минут 5. | |
Мне вместо специй нравится добавлять китайские соусы. Они продаются уже готовые в банках или пакетах в отделах с товарами для суши. Самый популярный в наших супермаркетах - терияки, у меня в данном случае хойсин. | |
2 горсти орешков обжариваем на сухой сковороде до появления цвета и запаха. | |
Добавляем орешки к овощам. | |
Приятного аппетита! | |
интересно. думаю мне такое понравится. надо взять на заметку.
Я никогда не пробовала "сыр" тофу, както смущает, что эта твердая масса сделана из сои, кажется что вкус пресный. Но все равно любопытно, конечно, нужно, в конце концов, свои гастрономические знания расширять)))
Все по отдельности пробовала, разве что соусы никогда не покупала, так как они у нас особенно не идут. А вот все это дело вместе даже представить не могу, и как раз из-за соуса. Но даже без него уже должно быть вкусно, там ведь только грибы с кабачком чего стоят!
Для меня это очень по-восточному. Я даже приблизительно не могу предположить, как оно на вкус. Из всех ингредиентов не очень жалую только тофу, соус вообще не пробовала. Так что с приходом сезона свежих овощей можно будет попробовать.
Было время, когда у нас по всему городу были магазины с соевыми продуктами. Теперь днем с огнем не сыщешь. правда, сыр вроде пока еще встречается. Остальные ингредиенты мне по душе, надо будет только поискать вкусный соус.