letsgoaround
1975 (1043)

Жареные овощи с тофу

Количество порций: 2-3 Время приготовления: 25 мин.

Тофу - любимый продукт адептов здорового образа жизни и правильного питания. С тофу готовят практически что угодно, от супов до тортов. Я покажу один из самых простых и вкусных вариантов для тех, кто хочет попробовать этот продукт, но не знает, что с ним делать.

Ингредиенты для рецепта «Жареные овощи с тофу»

Как приготовить жареные овощи с тофу

Морковь режем на четвертинки и небольшими брусочками.Жареные овощи с тофу шаг 0
Красный перец очищаем от семян и крупно режем.Жареные овощи с тофу шаг 1
Половину небольшого цуккини режем брусочками.Жареные овощи с тофу шаг 2
Не слишком мелко режем грибы.Жареные овощи с тофу шаг 3
Соцветия брокколи разбираем на более мелкие.Жареные овощи с тофу шаг 4
Обжариваем овощи вместе с добавлением растительного масла 5-7 минут.Жареные овощи с тофу шаг 5
Режем тофу брусочками или кубиками. Тофу - продукт из молока, полученного из соевых бобов. Он бывает нескольких видов, отличающихся по плотности (в зависимости от того, сколько лишней жидкости было сцежено в процессе приготовления). Как и сыр, он может быть от кремообразного состояния, до твердого. Для жарки подходят только твердые виды тофу, по консистенции примерно как сыры типа гауды, костромского или российского.Жареные овощи с тофу шаг 6
Добавляем тофу к овощам, перемешиваем. Добавляем соль и специи по желанию. Обжариваем еще минут 5.Жареные овощи с тофу шаг 7
Мне вместо специй нравится добавлять китайские соусы. Они продаются уже готовые в банках или пакетах в отделах с товарами для суши. Самый популярный в наших супермаркетах - терияки, у меня в данном случае хойсин.Жареные овощи с тофу шаг 8
2 горсти орешков обжариваем на сухой сковороде до появления цвета и запаха.Жареные овощи с тофу шаг 9
Добавляем орешки к овощам.Жареные овощи с тофу шаг 10
Приятного аппетита!Жареные овощи с тофу шаг 11


14:13 17.11.2015letsgoaround
+1
+6
-1
  25
Комментарии

интересно. думаю мне такое понравится. надо взять на заметку.

Я никогда не пробовала "сыр" тофу, както смущает, что эта твердая масса сделана из сои, кажется что вкус пресный. Но все равно любопытно, конечно, нужно, в конце концов, свои гастрономические знания расширять)))

Все по отдельности пробовала, разве что соусы никогда не покупала, так как они у нас особенно не идут. А вот все это дело вместе даже представить не могу, и как раз из-за соуса. Но даже без него уже должно быть вкусно, там ведь только грибы с кабачком чего стоят!

Для меня это очень по-восточному. Я даже приблизительно не могу предположить, как оно на вкус. Из всех ингредиентов не очень жалую только тофу, соус вообще не пробовала. Так что с приходом сезона свежих овощей можно будет попробовать.

Было время, когда у нас по всему городу были магазины с соевыми продуктами. Теперь днем с огнем не сыщешь. правда, сыр вроде пока еще встречается. Остальные ингредиенты мне по душе, надо будет только поискать вкусный соус.