Жареные мидии с болгарским перцем
Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.
Морепродукты – это деликатес на столе. Чтобы приготовить мидии мягкими и вкусными, нужно знать несколько простых секретов. Сегодня я постараюсь подробно рассказать о том, как приготовить вкуснейшее блюдо с мидий, к которым я добавляю овощи.
Ингредиенты для рецепта «Жареные мидии с болгарским перцем»
- Мидии 1 кг
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
Как приготовить жареные мидии с болгарским перцем
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Да, это должно быть вкусно. Прям захотелось мидий. Люблю лето за то, что все деликатесы становятся вполне доступными. Кстати, мидии, да и все морепродукты, очень полезны. В них много белка. А это хорошо для людей, которые следят за своим весом. А так-же это прекрасное средство для того, чтобы сделать вашу ночь с любимым ярче!))) Вобщем, морепродукты это просто прекрасно. Я очень люблю креветки. Но и мидии тоже мне нравятся. Обычно, я их просто жарю. Но обязательно попробую в следующий раз с перцем. Думаю, что мне понравится. Можно ведь взять три перчика разного цвета. И блюдо получится еще и очень красивым.
Как-то не приходилось мне пробовать жареные мидии, все больше в отварном виде, но интересно попробовать, какие же они на вкус жареные получаются.
Мидии очень вкусно в жаренном виде. Аж сейчас захотелось.
А я вроде встречала нечто похожее, или уже совсем запуталась. Но жареные мидии всегда вкусно, овощами их испортить нельзя, так что для разнообразия и для посиделок с друзьями самое оно.
Мидии в любом формате вкусны. На фото так красиво смотрится, аж слюнка потекла.
Я бы чуть-чуть изменил: - После отваривания слегка полить мидии соевым соусом, лимонным соком и дать пропитаться. - Болгарский перец обжарить вместе с холопеньйо (среднеострый перец, по вкусу). - В обжариваемый лук в конце добавить щипотку куркумы. - Лук, мидии и перец. ВСЁ обжаривать отдельно. Соль и чёрный перец из рецепта убрать. - Выложить горячим на большое плоское блюда на зелёные листья салата тремя разноцветными кучками. Особенно хорошо идёт под белое вино или холодное разливное пиво, в тенёчке за столиком на морском берегу где нибудь в Коктебеле!