Юля
5519 (4267)

Жареные мидии с болгарским перцем

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Морепродукты – это деликатес на столе. Чтобы приготовить мидии мягкими и вкусными, нужно знать несколько простых секретов. Сегодня я постараюсь подробно рассказать о том, как приготовить вкуснейшее блюдо с мидий, к которым я добавляю овощи.

Ингредиенты для рецепта «Жареные мидии с болгарским перцем»

Как приготовить жареные мидии с болгарским перцем

Для начала я размораживаю мидии при комнатной температуре. Ставлю воду на плиту и довожу её до кипения. Помещаю в кипяток мидии буквально на 2 – 3 минуты. Главное не передержать, так как морепродукт потом будет очень твердым и резиновым. Жареные мидии с болгарским перцем шаг 0
Перец очищаю от плодоножки и аккуратно вынимаю всю сердцевину с семенами. Нарезаю его соломкой. Если нарезать более мелко, при прожарке перец быстро подгорает. Жареные мидии с болгарским перцем шаг 1
Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Выкладываю на сковороду и слегка прожариваю. Как только лук станет золотистого цвета, добавляю мидии и прожариваю. Жареные мидии с болгарским перцем шаг 2
В отдельной сковородке прожариваю перец. Это необходимо для лучшего сохранения вкуса. Жареные мидии с болгарским перцем шаг 3
В самом конце все жареные продукты перемешиваю, добавляю приправы и подаю к столу. Для украшения использую свежую зелень, петрушку или укроп. Жареные мидии с болгарским перцем шаг 4


23:18 23.09.2015Юля
+1
+7
-1
  26
Комментарии

Да, это должно быть вкусно. Прям захотелось мидий. Люблю лето за то, что все деликатесы становятся вполне доступными. Кстати, мидии, да и все морепродукты, очень полезны. В них много белка. А это хорошо для людей, которые следят за своим весом. А так-же это прекрасное средство для того, чтобы сделать вашу ночь с любимым ярче!))) Вобщем, морепродукты это просто прекрасно. Я очень люблю креветки. Но и мидии тоже мне нравятся. Обычно, я их просто жарю. Но обязательно попробую в следующий раз с перцем. Думаю, что мне понравится. Можно ведь взять три перчика разного цвета. И блюдо получится еще и очень красивым.

Как-то не приходилось мне пробовать жареные мидии, все больше в отварном виде, но интересно попробовать, какие же они на вкус жареные получаются.

Мидии очень вкусно в жаренном виде. Аж сейчас захотелось.

А я вроде встречала нечто похожее, или уже совсем запуталась. Но жареные мидии всегда вкусно, овощами их испортить нельзя, так что для разнообразия и для посиделок с друзьями самое оно.

Мидии в любом формате вкусны. На фото так красиво смотрится, аж слюнка потекла.

Я бы чуть-чуть изменил: - После отваривания слегка полить мидии соевым соусом, лимонным соком и дать пропитаться. - Болгарский перец обжарить вместе с холопеньйо (среднеострый перец, по вкусу). - В обжариваемый лук в конце добавить щипотку куркумы. - Лук, мидии и перец. ВСЁ обжаривать отдельно. Соль и чёрный перец из рецепта убрать. - Выложить горячим на большое плоское блюда на зелёные листья салата тремя разноцветными кучками. Особенно хорошо идёт под белое вино или холодное разливное пиво, в тенёчке за столиком на морском берегу где нибудь в Коктебеле!