Юля
5519 (4267)

Жареные мидии с баклажанами

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Морепродукты я безумно люблю. Также к ним относятся с уважением и мои подруги. Бывает время, когда мы устраиваем вечерние посиделки. В это время никто из присутствующих не будут против отведать мое коронное блюдо - «мидии с баклажанами». Итак, как приготовить жареные мидии с баклажанами?

Ингредиенты для рецепта «Жареные мидии с баклажанами»

Как приготовить жареные мидии с баклажанами

Чтобы приготовить жареные мидии, рецепт которых представлен ниже, я беру замороженные мидии. Оставляю их в миске размораживаться. Можно для ускорения разморозки, поместить их в микроволновую печь. Жареные мидии с баклажанами шаг 0
Беру лук, очищаю от шелухи. Режу мелким кубиком. На сковороду наливаю растительное или оливковое масло, высыпаю в нее лук и жарю до прозрачного состояния на среднем огне.Жареные мидии с баклажанами шаг 1
Баклажан мою проточной водой, очищаю от кожуры и режу соломкой среднего размера. После этого высыпаю баклажан к луку, помешивая, продолжаю жарить. Жареные мидии с баклажанами шаг 2
Беру размороженные мидии и высыпаю их в сковородку, так же помешиваю, жарю до полной готовности (примерно 10 минут). Солю блюдо за 5 минут до готовности по вкусу, а также слегка приправляю черным перцем. Солить следует в конце готовки для того чтобы не пересолить, так как мидии сами по себе слегка солоноватые. Жареные мидии с баклажанами шаг 3
Подавать жареные мидии можно горячими, украсив зеленью и обильно полив подливой. Жареные мидии с баклажанами шаг 4


22:57 03.07.2015Юля
+1
+7
-1
  43
Комментарии

Оооо, хочу это съесть)) Мидии и баклажаны... Именно то, что я очень люблю.

Даже не слышала о таком сочетании. Рецепт довольно не замысловатый и быстрого приготовления, что я люблю) Давно не ела горячие морепродукты) А если добавить осьминога или кальмара, лишним не будет, как думаете?

Рецепт прямо как из китайского ресторана. Там постоянно такие блюда берем. Попробуем приготовить дома. Спасибо!