Dalia
2258 (1005)

Жареные куропатки, фаршированные луком

Количество порций: 4 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Куропатка - это очень вкусная, диетическая птица, но мало кто знает, как ее вкусно приготовить. Я предлагаю нафаршировать ее смесью лука из специй, отварить, а затем - слегка обжарить. Получается довольно просто и весьма аппетитно!

Ингредиенты для рецепта «Жареные куропатки, фаршированные луком»

Как приготовить жареные куропатки, фаршированные луком

Подготовьте куропаток. У них нужно удалить все внутренности, промыть и обсушить бумажными полотенцами.Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 0
Подготовим смесь для начинки. Для начала мелко порежем лук.Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 1
Добавим 2 столовые ложки растительного масла, и по вкусу соль, паприку, черный перец, зиру. Тщательно перемешаем.Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 2
Начиняем куропатку.Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 3
После начинки я закрываю дырочку зубочисткой, чтобы во время дальнейших манипуляций вся начинка не вывалилась.Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 4
Выкладываем куропаток в кастрюлю, наливаем воду и варим 2 часа. После бульон можно использовать для других целей.Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 5
Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем куропаток до золотистой корочки.Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 6
Переворачиваем на другую сторону, а после выкладываем их на бумажные полотенца. Теперь зубочистки можно убрать.Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита)Жареные куропатки, фаршированные луком шаг 8


20:09 11.03.2015Dalia
+1
+12
-1
  78
Комментарии

Жаль, но в нашем городе куропаток не отыскать. Знаю, что мясо диетическое и очень вкусное, и уже не первый год за ним охочусь. Может повезет найти в областном центре. Возьму рецепт на заметку!

У меня как-то муж с охоты несколько куропаток привозил - такие маленькие, а насчет мяса - так я лично не в восторге. Может быть если специально выращиваемых птичек брать, то вкус будет нормальный, а лесные прям этим самым лесом и отдают. На любителя это, я скажу.

Я подумала, что в принципе можно заменить их перепелами, их проще купить в магазине, а за куропатками на охоту ехать придется)))

Рецепт интересный. Но куропатка и правда, редкость. Но я вот тоже подумала, что можно куропатку поменять на перепелок.

ой, куропаток у нас нигде в продаже не встречала. наверное, и правда редкость. согласна с девчонками, что можно попробовать на перепелок заменить. перепелок мы любим и регулярно покупаем. можно попробовать такой рецепт.

Сразу почему-то мультфильм про Кота в Сапогах вспомнился))

Очень хороший рецепт. Спасибо вам огромное. В ближайший праздник приготовлю для семьи. Все любят курицу. Кстати, вы правы, можно перепелами заменить. А то за куропатками и правда, на охоту прийдется ходить. В магазине сложно найти.

Девочки, смело заменяйте на перепелок, если не можете достать куропаток - они очень похожи)