letsgoaround
1975 (1043)

Жареные куриные голени в маринаде

Время приготовления: 40 мин.

Жареная курица - частое блюдо на столе во многих семьях. Как приготовить жареную курицу в маринаде, расскажу в этом рецепте. И понятно, что по такому же рецепту можно делать не только голени, но и любые части курицы.

Ингредиенты для рецепта «Жареные куриные голени в маринаде»

Как приготовить жареные куриные голени в маринаде

Куриные голени промываем, удаляем возможные остатки перьев и лишние пленочки, складываем в миску.Жареные куриные голени в маринаде шаг 0
Добавляем 2 столовых ложки кунжутного масла.Жареные куриные голени в маринаде шаг 1
Соевый соус.Жареные куриные голени в маринаде шаг 2
Столовую ложку жидкого меда.Жареные куриные голени в маринаде шаг 3
Чайную ложку с горкой горчицы.Жареные куриные голени в маринаде шаг 4
2 столовые ложки кетчупа.Жареные куриные голени в маринаде шаг 5
И пол чайной ложки сушеного чеснока (или раздавленный или тертый на мелкой терке зубчик свежего).Жареные куриные голени в маринаде шаг 6
Все хорошо перемешиваем руками и оставляем мариноваться не меньше, чем на 2 часа. Соль я не кладу, т.к. соевый соус уже достаточно соленый для меня. Но ориентируйтесь на свои предпочтения.Жареные куриные голени в маринаде шаг 7
Перекладываем курицу на сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне до готовности, периодически переворачивая. В середине жарки я добавила к курице оставшийся маринад.Жареные куриные голени в маринаде шаг 8
Подавать с любым гарниром по вкусу. У меня были спагетти, которые я полила сверху соусом от курицы. И понятно, что курицу, замаринованную по этому рецепту, можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на барбекю.Жареные куриные голени в маринаде шаг 9


14:30 08.10.2015letsgoaround
+1
+7
-1
  15
Комментарии

Это стопроцентное попадание! Очень люблю сочетание соевого соуса и меда, правда кунжутное масло никогда не пробовала.

Ой, а я никогда не добавляла горчицу и кетчуп, когда готовила в маринаде соевого соуса и меда. Интересно, нужно будет попробовать, такой вкус должен быть пикантный, не просто кисло-сладкий, а еще и с остринкой. Здорово, люблю такие блюда с буйством вкуса.

Маринад вкусный. Много здесь будет зависеть от вкуса кетчупа, я бы взяла классический сладковатый. Сама тоже готовлю с медом крылышки и голени, они как-то вкуснее всего выходят. А с макаронными изделиями так вообще классика!

В свое время для меня такой маринад был открытием. Я даже не догадывалась, что такое сочетание может быть настолько интересным и вкусным.

Для меня до определенного времени соевый соус только как дополнение к рыбе или роллам был понятен. Но потом попробовала примерно такое блюдо, только вместо голеней крылышки. И я вам признаюсь, теперь мед и соевый соус идут на ура у нас дома, и как раз под курицу.