letsgoaround
1975 (1043)

Жареные кабачки с соусом из йогурта и чеснока

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Жареные кабачки - всеми любимая осенняя классика. А соус из йогурта, зелени и чеснока добавит острые нотки.

Ингредиенты для рецепта «Жареные кабачки с соусом из йогурта и чеснока»

Как приготовить жареные кабачки с соусом из йогурта и чеснока

Поскольку кабачки у нас в округе не водятся, я готовила цуккини. Но это не принципиально. Если у вас кабачок - возможно придется предварительно снять кожуру и удалить семена, в зависимости от размера и возраста.Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 0
Режем тонкими ломтиками или кружочками.Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 1
В тарелку насыпаем муку и соль, перемешиваем.Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 2
Каждый ломтик обваливаем в муке с двух сторон.Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 3
Обжариваем на сковороде в масле...Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 4
с двух сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 5
Пока готовятся кабачки, режем помидоры небольшими кубиками...Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 6
и готовим соус. Для этого ощипываем несколько веточек петрушки, оставляя только листики.Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 7
Кладем зелень в блендер вместе со стаканчиком натурального йогурта и 1-2 очищенными зубчиками чеснока, перемалываем до однородного состояния.Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 8
При подаче слой кабачков чередуем со слоем помидоров, а соус подаем отдельно в пиале или поливаем сверху.Жареные кабачки  с соусом из йогурта и чеснока шаг 9


17:21 20.10.2015letsgoaround
+1
+7
-1
  17
Комментарии

Какое интересное блюдо! Все ингредиенты есть, завтра приготовлю!

Да, очень интересный рецепт. Особенно соус, с йогуртом кабачки я еще не готовила, но попробую)

Вы так вовремя со своим соусом! Как раз купила закваску для приготовления йогурта! На рынке пока есть остатки кабачков и синих, успею попробовать приготовить ваше блюдо.

Классный вариант с соусом, обычно кладут сметану, а тут йогурт, вкус, наверняка, будет немного другой. Хотя я кабачики и со сметанным соусом не пробовала. А кабачки ещё найти можно и это радует, что есть возможность попробовать это блюда сей час, а не ждать лета)))

Я на зиму морожу синие, так что смогу приготовить их всегда. Нужно будет сделать йогурт домашний. Соус такой интересный получается, зеленый.

МММ! Я просто обожаю жареные кабачки!!! Особенно с чесночным соусом. Прям вкус детства. Летом только этим и питаюсь. Очень часто жарю кабачки и баклажаны. Иногда готовлю соус. Чаще всего из того, что есть под рукой. Сметана, йогурт, майонез. Ко всему добавляю чеснок. Получается очень вкусно. Сейчас свежих овощей не так много, но все-же, можно найти. И готовится все это очень быстро. Раз-два, нарезал, пожарил и все готово. Еще и красиво все это украсить можно.

А меня цвет соуса радует!