Dalia
2258 (1005)

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Жареные кабачки - это вкус, который многие из нас помнят с детства. Впрочем, существует множество вариаций этого блюда - с чесноком и без, с обваливанием в муке или без этого, тонкие ломтики или толстые... Я же предлагаю вам попробовать свой рецепт, который я успешно использую уже многие годы.

Ингредиенты для рецепта «Жареные кабачки с чесноком и помидорами»

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и помидорами

Моем кабачки, счищаем с них шкурку, обрезаем попки. Режем на кружочки (или полукруги, если кабачки очень большие). Резать нужно так, чтобы кружочки были около 3-4мм толщиной. Солим по вкусу.Жареные кабачки с чесноком и помидорами шаг 0
Хорошенько обваливаем кабачки в муке с двух сторон.Жареные кабачки с чесноком и помидорами шаг 1
Выкладываем кабачки на сковородке и обжариваем на среднем огне (по факту, огонь нужно постоянно регулировать - если вы видите, что кабачки сильно зажариваются - убавьте, если же наоборот, переходят в режим "тушение" - прибавьте).Жареные кабачки с чесноком и помидорами шаг 2
Когда одна сторона обжарится до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. Кабачки ужариваются и уменьшаются в размере, поэтому к ним можно доложить еще.Жареные кабачки с чесноком и помидорами шаг 3
Примерно такими они должны получиться, пусть остывают. Теперь перейдем к подготовке соуса.Жареные кабачки с чесноком и помидорами шаг 4
Для соуса очищаем 10 зубчиков чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и добавляем столовую ложку оливкового масла для связки.Жареные кабачки с чесноком и помидорами шаг 5
Обваливаем каждый кружочек в соусе и выкладываем на блюдо.Жареные кабачки с чесноком и помидорами шаг 6
Режем помидоры на кусочки, соразмерные кружочкам, и украшаем ими кабачки. Наше блюдо готово!Жареные кабачки с чесноком и помидорами шаг 7

Приятного аппетита!



10:54 29.10.2014Dalia
+1
+11
-1
  97
Комментарии

Ну, это можно сказать наш фирменный домашний рецепт, у меня его и муж любит и брат. Когда сезон мы его очень часто готовим. Только я кабачки в яйце обжариваю.

Вот и еще одна модификация - с яйцом)

Классный рецепт! Должно быть вкусненько, а главное просто. Жаль только сезон кабачков закончился уже. Но ничего, сохраню рецепт на будущее.

Забегайте ко мне на огонек - я вас кабачками угощу ))))) А то без дела валяются )) Называется мама посадила немножко, так и девать их теперь некуда. Попробую приготовить такое блюдо, спасибо за рецепт!

А чеснока не многовато будет?

Чем больше - тем вкуснее.

А я смешиваю чеснок с майонезом и промазываю кабачки слоями. Очень вкусно.