Юля
5519 (4267)

Жарено-тушеная нерка с чесноком

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

Если вы хотите поистине удивить своих гостей вашими кулинарными способностями, приготовьте жарено-тушеную нерку с чесноком. Неповторимый вкус и аромат придаст пикантность вашему блюду, а послевкусие запомнится навсегда. Уверенна в том, что именно это блюдо полюбится вашим друзьям.

Ингредиенты для рецепта «Жарено-тушеная нерка с чесноком»

Как приготовить жарено-тушеную нерку с чесноком

Для приготовления блюда я беру тушку свежей рыбы. Убираю лишнее (плавник, хребет). Пару раз промываю холодной проточной водой. Жарено-тушеная нерка с чесноком шаг 0
Далее рыбу режу на куски среднего размера.Жарено-тушеная нерка с чесноком шаг 1
Отдельно готовлю кляр. Для этого беру яйца, взбиваю их вилочкой, слегка солю и при желании добавляю пряные травы.Жарено-тушеная нерка с чесноком шаг 2
В миску с яйцами добавляю муку и так же тщательно перемешиваю, до исчезновения комочков. Жарено-тушеная нерка с чесноком шаг 3
Беру кусочек нерки, окунаю его сначала в муку, потом в кляр и хорошо его в нем обволакиваю. Жарено-тушеная нерка с чесноком шаг 4
Далее выкладываю рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю до полуготовности.Жарено-тушеная нерка с чесноком шаг 5
Теперь беру кастрюлю, выкладываю в нее рыбу в кляре. Добавляю немного воды и через чеснокодавку выдавливаю чеснок. Тушу 15 минут. Жарено-тушеная нерка с чесноком шаг 6
После приготовления можно подавать рыбу к столу. Приятного аппетита! Жарено-тушеная нерка с чесноком шаг 7


15:50 22.06.2015Юля
+1
+9
-1
  46
Комментарии

Хороший рецепт! Ни разу не пробовала добавлять к жареной рыбе чеснок. Спасибо за новенький рецепт, попробуем!

Обожаю рыбу, она всегда вкусная и полезная. Попробуем еще и с чесноком.

Я никогда не пробовала рыбу с чесноком, да и еще рыбу Нерка никогда не ела. А какой у нее вкус, какую рыбу она напоминает?

Я тоже никогда не ела такую рыбу. Но название знакомое.

нерка - это что-то наподобие семги, красная, да было вкусно)

Уже руки чешутся приготовить) Как думаете, можно ли вместо нерки другую рыбу взять? Уже кто-то готовил? Поделитесь впечатлениями)