Жарено-тушеная нерка с чесноком
Если вы хотите поистине удивить своих гостей вашими кулинарными способностями, приготовьте жарено-тушеную нерку с чесноком. Неповторимый вкус и аромат придаст пикантность вашему блюду, а послевкусие запомнится навсегда. Уверенна в том, что именно это блюдо полюбится вашим друзьям.
Ингредиенты для рецепта «Жарено-тушеная нерка с чесноком»
Как приготовить жарено-тушеную нерку с чесноком
Для приготовления блюда я беру тушку свежей рыбы. Убираю лишнее (плавник, хребет). Пару раз промываю холодной проточной водой. |  |
Далее рыбу режу на куски среднего размера. |  |
Отдельно готовлю кляр. Для этого беру яйца, взбиваю их вилочкой, слегка солю и при желании добавляю пряные травы. |  |
В миску с яйцами добавляю муку и так же тщательно перемешиваю, до исчезновения комочков. |  |
Беру кусочек нерки, окунаю его сначала в муку, потом в кляр и хорошо его в нем обволакиваю. |  |
Далее выкладываю рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю до полуготовности. |  |
Теперь беру кастрюлю, выкладываю в нее рыбу в кляре. Добавляю немного воды и через чеснокодавку выдавливаю чеснок. Тушу 15 минут. |  |
После приготовления можно подавать рыбу к столу. Приятного аппетита! |  |
Хороший рецепт! Ни разу не пробовала добавлять к жареной рыбе чеснок. Спасибо за новенький рецепт, попробуем!
Обожаю рыбу, она всегда вкусная и полезная. Попробуем еще и с чесноком.
Я никогда не пробовала рыбу с чесноком, да и еще рыбу Нерка никогда не ела. А какой у нее вкус, какую рыбу она напоминает?
Я тоже никогда не ела такую рыбу. Но название знакомое.
нерка - это что-то наподобие семги, красная, да было вкусно)
Уже руки чешутся приготовить) Как думаете, можно ли вместо нерки другую рыбу взять? Уже кто-то готовил? Поделитесь впечатлениями)