Жареная треска
Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.
Ингредиенты для рецепта «Жареная треска»
Как приготовить жареную треску
По возможности я стараюсь приобретать именно свежую треску, а не мороженную. Так рыба получается сочнее и вкуснее при жарке. Итак, тушку я хорошенько промываю, затем обрезаю плавники и хвост, нарезаю рыбу на порционные крупные кусочки и вытираю каждый насухо бумажной салфеткой. |  |
Обильно натираю каждый кусочек трески специями с обеих сторон |  |
Муку распределяю на плоской широкой тарелке |  |
Каждый кусочек рыбы аккуратно обваливаю в муке с обеих сторон. Затем разогреваю сковородку с достаточным количеством масла и выкладываю кусочки трески. Обжариваю рыбу с двух сторон до характерной хрустящей корочки, не забывая пропарить рыбу под крышкой около 2 минут. |  |
Жареную треску подаю горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой |  |
Очень аппетитно. Может быть как-то и приготовлю для разнообразия. Муж мой рыбу не любит, ну себя значит надо побаловать.)
Отлично выглядит! Наверняка корочка хрустящая
Я никогда не ела треску, только паштет из нее. Как эта рыбка на вкус, он жирная? не костлявая?
Я тоже даже не представляю, как эта рыба сама по себе на вкус. Ну с виду похожа на минтай, а по вкусу на него смахивает или нет?
А я очень люблю эту рыбку и часто ее готовлю. Мне она нравится тем, что там немного костей. Я люблю сильно поджареную с хрустящей корочкой. Хотя, пробовала так-же запекать в духовке с овощами. Очень вкусно. Кто еще не пробовал треску, очень советую. Кстати рыбка не очень жирная и подойдет даже тем, кто придерживается специальной диеты. Детям можно готовить филе. А еще, к ней очень подходит сырный соус. Всем приятного аппетита.
Я как то не пробовала еще треску. Я лично рыбу очень люблю, но муж у меня не любит рыбу с костями. Поэтому мы в основном покупаем филе хоки. Нужно будет обратить внимание на филе трески. Вы ее так разрекламировали, что мне ее очень хочется попробовать. А на нашем сайте я смотрю очень много рецептов из трески.