Юля
5519 (4267)

Жареная треска

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Очень уважаю треску за ее гастрономические показатели. Жирность рыбы средняя, что позволяет ее использовать для рационального питания, костей немного, а мясо при жарке и запекании ведет себя превосходно – не разваривается, оставляет в рыбе весь сок и вкус. Готовить жареную треску - удовольствие.

Ингредиенты для рецепта «Жареная треска»

Как приготовить жареную треску

По возможности я стараюсь приобретать именно свежую треску, а не мороженную. Так рыба получается сочнее и вкуснее при жарке. Итак, тушку я хорошенько промываю, затем обрезаю плавники и хвост, нарезаю рыбу на порционные крупные кусочки и вытираю каждый насухо бумажной салфеткой. Жареная треска шаг 0
Обильно натираю каждый кусочек трески специями с обеих сторонЖареная треска шаг 1
Муку распределяю на плоской широкой тарелкеЖареная треска шаг 2
Каждый кусочек рыбы аккуратно обваливаю в муке с обеих сторон. Затем разогреваю сковородку с достаточным количеством масла и выкладываю кусочки трески. Обжариваю рыбу с двух сторон до характерной хрустящей корочки, не забывая пропарить рыбу под крышкой около 2 минут. Жареная треска шаг 3
Жареную треску подаю горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкойЖареная треска шаг 4


18:22 27.03.2015Юля
+1
+11
-1
  76
Комментарии

Очень аппетитно. Может быть как-то и приготовлю для разнообразия. Муж мой рыбу не любит, ну себя значит надо побаловать.)

Отлично выглядит! Наверняка корочка хрустящая

Я никогда не ела треску, только паштет из нее. Как эта рыбка на вкус, он жирная? не костлявая?

Я тоже даже не представляю, как эта рыба сама по себе на вкус. Ну с виду похожа на минтай, а по вкусу на него смахивает или нет?

А я очень люблю эту рыбку и часто ее готовлю. Мне она нравится тем, что там немного костей. Я люблю сильно поджареную с хрустящей корочкой. Хотя, пробовала так-же запекать в духовке с овощами. Очень вкусно. Кто еще не пробовал треску, очень советую. Кстати рыбка не очень жирная и подойдет даже тем, кто придерживается специальной диеты. Детям можно готовить филе. А еще, к ней очень подходит сырный соус. Всем приятного аппетита.

Я как то не пробовала еще треску. Я лично рыбу очень люблю, но муж у меня не любит рыбу с костями. Поэтому мы в основном покупаем филе хоки. Нужно будет обратить внимание на филе трески. Вы ее так разрекламировали, что мне ее очень хочется попробовать. А на нашем сайте я смотрю очень много рецептов из трески.