Dalia
2258 (1005)

Жареная тилапия

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо тилапии. Конечно, это не лосось, зато в этой рыбе очень много белка, а жира почти нет. Сегодня я предлагаю приготовить жареную тилапию - это очень просто, и получается вкусно. Да и калорийность жареной тилапии составляет 100 ккал на 100 г.

Ингредиенты для рецепта «Жареная тилапия»

Как приготовить жареную тилапию

Для того, чтобы приготовить жареную тилапию по моему рецепту нам понадобится целая рыба. Я живу возле моря, потому покупаю ее еще трепещущей и разделываю дома сама.Жареная тилапия шаг 0
Разделывать тилапию нужно так: ножом счистить всю чешую, обрезать плавники, вскрыть брюшко и удалить все внутренности, вырезать жабры.Жареная тилапия шаг 1
Далее я готовлю заправку. Для этого очищаю и пропускаю через чеснокодавку чеснок, добавляю соль, черный перец, специи для рыбы по вкусу. Все перемешиваю.Жареная тилапия шаг 2
Закладываю заправку в брюшко каждой рыбы.Жареная тилапия шаг 3
Сверху дополнительно солю и перчу каждую рыбку.Жареная тилапия шаг 4
Насыпаю на тарелку муку (у меня цельнозерновая - она полезнее и дает красивую золотистую корочку). Обваливаю каждую рыбку.Жареная тилапия шаг 5
На сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю рыбу.Жареная тилапия шаг 6
Обжариваю на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.Жареная тилапия шаг 7
Жареная тилапия готова! Приятного аппетита)Жареная тилапия шаг 8


15:00 22.11.2015Dalia
+1
+6
-1
  18
Комментарии

Заметила, что с приходом холодов все начинают активно мясо с картохой готовить, рыба часто остается не у дел. Сама вот недавно купила немного рыбы, правда, другого сорта. но рецепт возьму на заметку.

Я настолько люблю рыбу, в любом виде и приготовлении, что ем ее круглый год. А зимой даже чаще, чем летом. Говорят ведь еще, что рыбу желательно не есть в те месяцы, в названии которых отсутствует буква "Р")))

Интересно, а рыба эта сильно костлявая?

Нет.

очень вкусно должно быть. я вообще люблю жаренную рыбу. и радует, что эта рыбка, действительно, практически без косточек.

Обожаю жареную рыбу. Особенно если она нежирная и не костлявая. Обязательно нужно ее попробовать.

К ней чуток нежнейшего пюре, салатик какой-нибудь веселый с осенним настроением!

Костей мало, специи самые любимые, что еще надо для вкусного ужина!