Юля
5519 (4267)

Жареная нерка

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Рыба - низкокалорийный продукт, в период диеты хочется чего-то волшебного. Если взбрызнуть ее еще соком лимона, а в растительном масле немного обжарить чеснок, то ваши гости будут поражены вашим талантом кулинарии, и вряд ли смогут уйти, не узнав этот рецепт приготовления жареной нерки.

Ингредиенты для рецепта «Жареная нерка»

Как приготовить жареная нерка

Для приготовления жареной нерки я беру рыбу и режу порционными кусочками, части должны быть не более 3 сантиметров каждая. Солю по вкусу. Жареная нерка шаг 0
Каждый кусочек обваливаю тщательно в муке.Жареная нерка шаг 1
Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю 5-6 минут на одной стороне, до образования золотой корочки.Жареная нерка шаг 2
Затем переворачиваю на другую сторону и так же жарю на среднем огне до золотой корочки. Жареная нерка шаг 3
Аккуратно вынимаю рыбу и подаю горячей, украсив зеленью. Стоить отметить, что калорийность жареной нерки небольшая, и рецепт отлично подойдет вам, если вы решили похудеть. Жареная нерка шаг 4


20:55 28.05.2015Юля
+1
+10
-1
  95
Комментарии

Ну если вы решили похудеть, то жареная рыба, хоть и сама по себе не калорийная, вам точно не подойдет. А вообще вот нам такая не нравится, как и любая другая жареная красная рыба. Она какая-то сухая почему-то получается. И нерку пробовали, и кету, и горбушу - результат одинаковый ((

Согласна, что если вы соблюдаете диету, то от жареного стоит отказаться. Это не самый лучший выбор для похудения. Есть много разных способов приготовить рыбу. В результате которых, вы получите действительно вкусный и низкокалорийный продукт. Эту же самую рыбу можно запечь в духовке, в фольге или без нее. Можно так-же приготовить рыбу в пароварке, что не менее вкусно. Вариантов очень много. Если честно, то я не очень люблю красную рыбу в таком приготовлении. Мне она больше нравится слабосоленая. Но на вкус и цвет..Все на любителя. Мне больше нравится запекать белые виды рыб.

Мы тоже любим запекать белые виды рыб, а такие не очень впечатляют по вкусу, но согласна, что все на любителя. Я обычно в пароварке такую рыбку готовлю - получается сочно и вкусно, и полезно к тому же. Или солим сами, да. Но обжаренный вариант - для тех, кто такое любит.

Очень вкусная рыбка, я пробовала, но в жареном виде, хотя запечённою рыбку люблю больше.

Мне тоже такая рыба, да и вообще все виды красных рыб, больше нравятся в запеченном виде. В жареном не люблю, а вот детям готовлю иногда - им не страшно поправиться ))