Юля
5519 (4267)

Жареная лемонема

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Недавно для себя и своих подруг я презентовала лемонему. Данное блюдо очень поразило своим вкусом, ароматом и нежностью. Теперь я всегда буду баловать своих подруг жареной рыбкой.

Ингредиенты для рецепта «Жареная лемонема»

Как приготовить жареную лемонему

Для приготовления блюда я беру замороженную тушку лемонемы. Размораживаю, убираю плавники, очищаю. Проточной водой мою рыбу, затем просушиваю салфеткой, убирая лишнюю воду. Режу на части, убрав предварительно хребет. Солю. Жареная лемонема шаг 0
В мелкую тарелку насыпаю муку. Жареная лемонема шаг 1
Порезанные части лемонемы обмакиваю в муке. Можно предварительно обмокнуть в кляре из яиц, получится тоже очень вкусно. Жареная лемонема шаг 2
Далее выкладываю ее на раскалённую сковороду и жарю на растительном масле 4-5 минут с каждой стороны. Стоить помнить, что рыба достаточно жирная, поэтому не стоит таким способом готовить для людей, находящихся на диете.Жареная лемонема шаг 3
Подаю лемонему к столу горячей с соусом. Приятного аппетита! Жареная лемонема шаг 4


1:25 28.11.2015Юля
+1
+9
-1
  18
Комментарии

ой, такое знакомое название... но вот, наверное, всё таки я ее не ела. надо попробовать. аппетитненько.

Даа, выглядит очень аппетитно) Такую рыбу точно не ела еще, даже название впервые слышу.

Люблю, когда рыба жирная. Ради такой вкуснятины можно и о диетах забыть)) На сколько я знаю эта рыба еще и не костлявая совсем.

я думаю, что не костлявая, морская всё таки.

Выглядит аппетитно! Я люблю жареную рыбку. Да вообще рыбу люблю в любом виде. В последнее время чаще всего запекаю ее в духовке. О такой рыбке я уже слышала, думаю, что кто-то из подруг готовил уже нечто подобное. Ноя не помню вкуса. Интересно, много ли в ней костей. Если нет, то это просто супер! Я терпеть не могу костлявую рыбу. Невозможно наслаждаться едой. Постоянно приходится доставать косточки. Да и детям такую рыбу не дашь. Нужно будет попробовать пожарить. Интересно, какая же она на вкус. Я люблю обычных карасей. Речных. Там только крупные кости и очень нежное и сладкое мясо. Когда муж ходит на рыбалку, то мы потом всю неделю едим его улов.

Никогда этого сорта не встречала, но жареной рыбкой аж сюда запахло. Я так готовлю рыбку в паре с нежным пюре и салатиком из овощей.

Юлия, где вы живете? ))). Вы очень часто используете в своих рецептах рыбу, о которой я раньше никогда не слышала.)))

Я этот сорт тоже не встречала, но честно говоря, особенно то и не рассматривала ассортимент в наших маркетах. А вот способ приготовления такой люблю. правда, еще и в яичке потом обмакиваю, чтобы получилось почти как биточек, только рыбный. Это одни из немногих способов готовки, который приемлют мои домашние.