Юля
5519 (4267)

Жареная корюшка

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Разнообразие рыбы на рынке зашкаливает. Каждый вид по-своему вкусный и неповторимый. Хочу обратить ваше внимание именно на корюшку. Как ни странно, хоть рыба и достаточно мелкая, зато после прожарки имеет отменный аромат и вкус. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления жареной корюшки.

Ингредиенты для рецепта «Жареная корюшка »

Как приготовить жареную корюшку

Почему я выбираю именно корюшку? Все потому что готовое блюдо, а именно жареная корюшка, имеет довольно низкую калорийность. Для приготовления я всегда беру только свежую или охлажденную рыбу.Жареная корюшка  шаг 0
Аккуратно отделяю голову и все внутренности. После хорошо обмываю в воде, чтобы ничего внутри не осталось. Ведь именно внутренности могут испортить блюдо, прибавив ему горечи. Жареная корюшка  шаг 1
На тарелке рассыпаю муку. Тушку корюшки разрезаю на две части. Каждый кусок тщательно обволакиваю в муке.Жареная корюшка  шаг 2
Разогреваю сковородку, предварительно смазанную маслом. Выкладываю рыбу и прожариваю с обеих сторон в течение 10 минут. Также можно к рыбе добавить прожариваться и лук. Жареная корюшка с луком просто неотразима. Жареная корюшка  шаг 3
Готовое блюдо перекладываю на тарелки и подаю к столу. В качестве украшения можно для жареной корюшки использовать листья салата и зелень петрушки или укропа. Жареная корюшка  шаг 4


14:07 19.10.2015Юля
+1
+7
-1
  15
Комментарии

Выглядит очень вкусно. Но я такую рыбу не помню в магазине. Надо в большом супермаркете все таки пройтись позаглядывать внимательно по рыбному ряду. А то столько интересных рецептов.

Вот соглашусь с вами! Раньше даже глаза в сторону морозильников с морепродуктами как-то не смотрели...покупала от случая к случаю. Не всегда это дело дешевое, а испортить продукт жалко, если с ним ни разу не сталкивался. Так что Юлины советы очень даже пригодятся!

Ну раз такое дело, пора и мне рыбки поджарить! Как раз холода близко, можно покупать без опаски травануться. А жаренная рыбка без косточек и просто с овощами...ммм

Мне по виду эта рыба похожа на нототению, думаю, можно ею заменить, если не найти именно корюшки.

Я люблю такую рыбку, пока она еще совсем горячая с пылу с жару.