Dalia
2258 (1005)

Жареная картошка с чесноком

Кухня: Еврейская кухня Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Жареная картошка с чесноком - это очень вкусное, ароматное блюдо, которое приготовить совсем не сложно даже начинающим кулинарам. Интересно, что многие пробовали его, но не знают, что правильно оно называется "картошка по-еврейски". Название очень подходит - никаких затрат: ни времени, ни средств!

Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с чесноком»

Как приготовить жареную картошку с чесноком

Для того, чтобы приготовить картофель по-еврейски, желательно брать мелкую молодую картошку. Ее следует очистить от кожуры, вымыть и просушить кухонными полотенцами.Жареная картошка с чесноком шаг 0
Затем в удобной посуде - кастрюльке, казанке - разогреваем растительное масло. Я использовала чашу мультиварки, но это не принципиально. Я всыпаю в масло щепотку соли - это уменьшает расплескивание. Погружаем картошку в масло и жарим до золотистой корочки, периодически мешая.Жареная картошка с чесноком шаг 1
Тем временем подготовим заправку - картошка будет с зеленью и чесноком. В отдельную посуду (чаша, пиалка) очищаем головку чеснока и пропускаем ее через чеснокодавку.Жареная картошка с чесноком шаг 2
Мелко рубим укроп, добавляем соль и все тщательно перемешиваем.Жареная картошка с чесноком шаг 3
Шумовкой выкладываем на нашу смесь готовую картошку, перемешиваем.Жареная картошка с чесноком шаг 4
Жареный картофель с чесноком по-еврейски готов. Он очень аппетитно пахнет!!! Приятного)Жареная картошка с чесноком шаг 5


20:16 31.03.2015Dalia
+1
+10
-1
  87
Комментарии

Супер рецепт! Обязательно приготовлю. Очень люблю картошку во всех ее виах. пюре, жареная, с кожуркой в костре. А вы предлагаете еще один рецептик. Мне кажется, что с часночком - это вкусно. Сразу захотелось перекусить. А на фото так апетитно выглядит, столько зелени. И часночек очень кстати. А прожарка в масле сделает крочку хрустящей. Супер! Спасибо большое за рецепт.

Ой.... Я сейчас за тысячу км от дома, в другом городе и увидев эту картошечку - вспомнила домашний ужин.... Аромат даже фото передает. Обожаю этот рецепт!!!!!

А мне этот рецепт напомнил молодую вареную картошку со сливочным маслом, укропчиком и чесноком. Прямо запахло, эх, побыстрее бы весенние вкусности начали созревать)))

А если старую прошлогоднюю картошку поджарить - как будет блюдо на вкус, пробовали с такой готовить? Со свежей понятно - вкуснятина без вариантов, а вот со старой как?

Со старой не пробовала никогда.

Я лично такое блюдо готовлю с обычной картошки, которая хранится уже 7 месяцев в подвале. Только я разрезаю ее на четвертинке и жарю и заправляю как в рецепте, очень вкусно.

Ух ты, нужно будет попробовать. А то с виду такая аппетитная, а свежую еще долго ждать ) Зато старую уже за зиму не знаешь, в каком виде приготовить - надоели все рецепты. А этот - что-то новенькое. Попробую!