Dalia
2258 (1005)

Жареная говяжья печень

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Правильно приготовленная говяжья печенка, хоть и является субпродуктом, не уступает мясу, а стоит гораздо дешевле. Она обладает очень полезна благодаря наличию в ней железа, фосфора и витаминов группы В. Сегодня я предлагаю приготовить жареную говяжью печень по очень простому рецепту.

Ингредиенты для рецепта «Жареная говяжья печень»

Как приготовить жареную говяжью печень

Итак, как приготовить жареную говяжью печень? Для начала я беру печенку, тщательно ее промываю и очищаю от пленок. Разрезаю на небольшие кусочки.Жареная говяжья печень шаг 0
Далее я мариную печень в уксусе и молоке (это помогает удалить неприятный запах, если таковой имеется, и сохранить сочность), посыпаю солью и черным перцем по вкусу. Оставляю минут на 10.Жареная говяжья печень шаг 1
Далее я сцеживаю печень, чтобы отделить ее от маринада и обжариваю на сковородке в раскаленном растительном масле.Жареная говяжья печень шаг 2
С каждой стороны кусочки нужно обжаривать примерно 2-3 минуты, не больше, иначе печень станет жесткой и сухой.Жареная говяжья печень шаг 3
Выкладываю жареную говяжью печень на блюдо.Жареная говяжья печень шаг 4
Теперь я мелко режу помидоры, чеснок и перец и сверху посыпаю ими наше блюдо. Вкусная жареная говяжья печень готова. Приятного аппетита)Жареная говяжья печень шаг 5


2:40 02.07.2015Dalia
+1
+9
-1
  55
Комментарии

Dalia, вы читаете мои мысли)) Буквально вчера подумала, что надо бы для разнообразия приготовить печенку и хотелось новый рецептик) А то я очень печень люблю, а муж ест не охотно, нужно всегда искать что-то интересное.

Я обожаю печенку во всех ее проявлениях! Особенно, просто жареные кусочки без ничего или печеночный тортик. Но как ни стараюсь, а она у меня выходит, как подошва жесткая. Причем любая, и свиная, и говяжья. Вот только с куриной нет проблем, но там и вкус немного не тот.

О! Новый рецептик в мою копилочку) Тоже почему-то забыла о говяжей печени, а куриная уже очень приелась. Да и сейчас в жару никаких гарниров не хочется, прям так с овощами - очень здорово.
А моя семья так радуется, когда я очередной ваш рецепт пробую. Уже много блюд освоила)))

Спасибо большое! Приятного аппетита Вам и Вашим родным!

Даже не знала, что уксус и молоко помогают сохранить сочность печени и убрать неприятный запах.Очень доступно все описано и сам рецепт не сложный, спасибо)