Жареная говяжья печень
Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.
Правильно приготовленная говяжья печенка, хоть и является субпродуктом, не уступает мясу, а стоит гораздо дешевле. Она обладает очень полезна благодаря наличию в ней железа, фосфора и витаминов группы В. Сегодня я предлагаю приготовить жареную говяжью печень по очень простому рецепту.
Ингредиенты для рецепта «Жареная говяжья печень»
- Печень говяжья 500 г
- Молоко 30 мл
- Уксус 30 мл
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки г
Как приготовить жареную говяжью печень
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Dalia, вы читаете мои мысли)) Буквально вчера подумала, что надо бы для разнообразия приготовить печенку и хотелось новый рецептик) А то я очень печень люблю, а муж ест не охотно, нужно всегда искать что-то интересное.
Я обожаю печенку во всех ее проявлениях! Особенно, просто жареные кусочки без ничего или печеночный тортик. Но как ни стараюсь, а она у меня выходит, как подошва жесткая. Причем любая, и свиная, и говяжья. Вот только с куриной нет проблем, но там и вкус немного не тот.
О! Новый рецептик в мою копилочку) Тоже почему-то забыла о говяжей печени, а куриная уже очень приелась. Да и сейчас в жару никаких гарниров не хочется, прям так с овощами - очень здорово.
А моя семья так радуется, когда я очередной ваш рецепт пробую. Уже много блюд освоила)))
Спасибо большое! Приятного аппетита Вам и Вашим родным!
Даже не знала, что уксус и молоко помогают сохранить сочность печени и убрать неприятный запах.Очень доступно все описано и сам рецепт не сложный, спасибо)