Небольшой вилок цветной капусты очищаем от лишних листьев и моем в проточной воде. | |
Кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрывала кочан, доводим до кипения и варим минут 5. Капуста должна стать мягкой, но не переварите, иначе она будет разваливаться. | |
Вытаскиваем капусту, даем остыть и разбираем на небольшие соцветия. | |
В небольшую миску или глубокую тарелку разбиваем 2-3 яйца, добавляем соль и приправы по вкусу (можно взять любую готовую смесь приправ для овощей, или даже раскрошить бульонный кубик). | |
Хорошо перемешиваем до однородности. | |
Каждое небольшое соцветие делаем чуть более плоским, надавливая вилкой или ладонью. | |
Обмакиваем в яичную смесь, чтобы равномерно покрыть соцветие. | |
И выкладываем на горячую сковороду с маслом, обжаривая с двух сторон... | |
...до румяной корочки, после чего перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. | |
При таком способе получаются небольшие кусочки, которые легко распределить по порциям, но приготовление занимает относительно много времени. Если внешний вид не принципиален, можно значительно ускорить процесс. Для этого мелко режем капусту. | |
Перемешиваем с яичной смесью. | |
И выкладываем на сковороду все сразу, как омлет. Яйца должно быть достаточно, чтобы склеить всю капусту вместе. При таком способе получается большой омлет, который сложно перевернуть, не повредив, но с тем же вкусом и меньшими временными затратами. | |
Блюдо хорошо как горячим, так и комнатной температуры. | |
Ам-ам, одно из любимых блюд. Делаю его очень часто, особенно в сезон цветной капусты. Может выглядит оно не совсем праздничным, но когда накрываю стол гостям, всегда использую его в виде закуски, разлетается на ура. Просят добавки)
Обожаю цветную капусту. Понравилась ваша идея готовить ее как омлет, так удобно и быстро)
Это же классика! Так приготовленная цветная капуста просто обалденная и тает во рту
Мы тоже готовим такое часто! И вкусно, и полезно, и просто в качестве гарнира под любое блюдо.
Ооооо, обожаю. Смотрю на фото и жалею, что у меня сейчас нет дома цветной капусточки. Пошла бы прям сейчас ее готовить.
Я такое блюдо просто обожаю. Оно очень простое в приготовлении и при этом вкусное, полезное и диетическое. Я очень часто готовлю себе такое. Да и детям частенько даю. Они у меня тоже в восторге. По вкусу мне чем-то жареную рыбу напоминает. Не знаю, почему. Да и просто варенную цветную капусту я люблю. Это прекрасный овощ. И в духовке можно запекать. Вобщем уникальный продукт. Знаю еще, что некоторые мамы делают пюре для малышей. Но это не проверенная информация. Нужно почитать в интернете более детально.Сейчас много информации в интернете.
Я люблю и жарить, и отваривать для салатов, и просто так ее кушать. Хорошая идея с омлетиком, время реально экономит!
Как раз лежит качанчик! Пойду поджарю!