letsgoaround
1975 (1043)

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста может быть прекрасным гарниром или выступать в качестве основного блюда.

Ингредиенты для рецепта «Жареная цветная капуста»

Как приготовить жареную цветную капусту

Небольшой вилок цветной капусты очищаем от лишних листьев и моем в проточной воде.Жареная цветная капуста шаг 0
Кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрывала кочан, доводим до кипения и варим минут 5. Капуста должна стать мягкой, но не переварите, иначе она будет разваливаться.Жареная цветная капуста шаг 1
Вытаскиваем капусту, даем остыть и разбираем на небольшие соцветия.Жареная цветная капуста шаг 2
В небольшую миску или глубокую тарелку разбиваем 2-3 яйца, добавляем соль и приправы по вкусу (можно взять любую готовую смесь приправ для овощей, или даже раскрошить бульонный кубик).Жареная цветная капуста шаг 3
Хорошо перемешиваем до однородности.Жареная цветная капуста шаг 4
Каждое небольшое соцветие делаем чуть более плоским, надавливая вилкой или ладонью.Жареная цветная капуста шаг 5
Обмакиваем в яичную смесь, чтобы равномерно покрыть соцветие.Жареная цветная капуста шаг 6
И выкладываем на горячую сковороду с маслом, обжаривая с двух сторон...Жареная цветная капуста шаг 7
...до румяной корочки, после чего перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.Жареная цветная капуста шаг 8
При таком способе получаются небольшие кусочки, которые легко распределить по порциям, но приготовление занимает относительно много времени. Если внешний вид не принципиален, можно значительно ускорить процесс. Для этого мелко режем капусту.Жареная цветная капуста шаг 9
Перемешиваем с яичной смесью.Жареная цветная капуста шаг 10
И выкладываем на сковороду все сразу, как омлет. Яйца должно быть достаточно, чтобы склеить всю капусту вместе. При таком способе получается большой омлет, который сложно перевернуть, не повредив, но с тем же вкусом и меньшими временными затратами.Жареная цветная капуста шаг 11
Блюдо хорошо как горячим, так и комнатной температуры.Жареная цветная капуста шаг 12


13:10 23.10.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  18
Комментарии

Ам-ам, одно из любимых блюд. Делаю его очень часто, особенно в сезон цветной капусты. Может выглядит оно не совсем праздничным, но когда накрываю стол гостям, всегда использую его в виде закуски, разлетается на ура. Просят добавки)

Обожаю цветную капусту. Понравилась ваша идея готовить ее как омлет, так удобно и быстро)

Это же классика! Так приготовленная цветная капуста просто обалденная и тает во рту

Мы тоже готовим такое часто! И вкусно, и полезно, и просто в качестве гарнира под любое блюдо.

Ооооо, обожаю. Смотрю на фото и жалею, что у меня сейчас нет дома цветной капусточки. Пошла бы прям сейчас ее готовить.

Я такое блюдо просто обожаю. Оно очень простое в приготовлении и при этом вкусное, полезное и диетическое. Я очень часто готовлю себе такое. Да и детям частенько даю. Они у меня тоже в восторге. По вкусу мне чем-то жареную рыбу напоминает. Не знаю, почему. Да и просто варенную цветную капусту я люблю. Это прекрасный овощ. И в духовке можно запекать. Вобщем уникальный продукт. Знаю еще, что некоторые мамы делают пюре для малышей. Но это не проверенная информация. Нужно почитать в интернете более детально.Сейчас много информации в интернете.

Я люблю и жарить, и отваривать для салатов, и просто так ее кушать. Хорошая идея с омлетиком, время реально экономит!

Как раз лежит качанчик! Пойду поджарю!