Жареная баранина с гранатом
Это весьма необычное блюдо из азербайджанской кухни, одна из разновидностей "сябзи аш". Отлично подойдет, если очень хочется побаловать семью чем-то необычным или приятно удивить гостей за праздничным столом.
Ингредиенты для рецепта «Жареная баранина с гранатом»
- Баранина 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Гранат 1 шт.
- Зелень (подойдет укроп, петрушка, кинза) 10 г
- Масло растительное для жарки г
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Зира (можно вместо нее использовать приправу "для плова") по вкусу г
Как приготовить жареную баранину с гранатом
Жареное баранье мясо с кислинкой и сладковатым луком - это очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
И еще один рецепт с моей любимой бараниной)) Мне такое точно понравится. Еще и с гранатом - должно быть интересно на вкус.
Надо на этой недельке приготовить баранину, давно ее не ели. Честно говоря там, где я мясо покупаю просто ее нет, нужно отдельно искать((( А так бы я однозначно ее чаще готовила. Какая же она вкусная! (если мясо молодое)
А не слишком жирное блюдо получится? и что за приправа - зира?
Зира - это кумин, популярная восточная специя, продается и у нас. Нет, у меня получилось не жирное, да и жир бараний не сравнится со свиным, он легче усваивается. Кроме того, лишний жир можно с мяса предварительно посрезать.
Жирное-жирное, ну невозможно из баранины что-то диетическое приготовить, если только воду сливать многократно при варке. А так идея хорошая, попробую удивить своих мужчин. Спасибо!