Dalia
2258 (1005)

Жареная баранина с гранатом

Кухня: Азербайджанская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Это весьма необычное блюдо из азербайджанской кухни, одна из разновидностей "сябзи аш". Отлично подойдет, если очень хочется побаловать семью чем-то необычным или приятно удивить гостей за праздничным столом.

Ингредиенты для рецепта «Жареная баранина с гранатом»

Как приготовить жареную баранину с гранатом

Баранину обмойте, нарубите на большие куски.Жареная баранина с гранатом шаг 0
Мясо отварите в соленой воде в течение полутора часов. Бульон затем слейте - его можно использовать для других целей.Жареная баранина с гранатом шаг 1
Мелко порежьте лук и поджарьте его в растительном масле.Жареная баранина с гранатом шаг 2
Когда лук начнет менять цвет, положите к нему баранину. Посыпьте солью, перцем, зирой и поджарьте вместе с луком.Жареная баранина с гранатом шаг 3
Мелко порубите зелень.Жареная баранина с гранатом шаг 4
Подготовьте гранатовые зерна.Жареная баранина с гранатом шаг 5
Подавайте блюдо так: на дно тарелки выложите жареный лук, сверху - баранину, и посыпьте все свежей зеленью и гранатовыми зернами.Жареная баранина с гранатом шаг 6

Жареное баранье мясо с кислинкой и сладковатым луком - это очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!



21:50 19.10.2014Dalia
+1
+10
-1
  104
Комментарии

И еще один рецепт с моей любимой бараниной)) Мне такое точно понравится. Еще и с гранатом - должно быть интересно на вкус.
Надо на этой недельке приготовить баранину, давно ее не ели. Честно говоря там, где я мясо покупаю просто ее нет, нужно отдельно искать((( А так бы я однозначно ее чаще готовила. Какая же она вкусная! (если мясо молодое)

А не слишком жирное блюдо получится? и что за приправа - зира?

Зира - это кумин, популярная восточная специя, продается и у нас. Нет, у меня получилось не жирное, да и жир бараний не сравнится со свиным, он легче усваивается. Кроме того, лишний жир можно с мяса предварительно посрезать.

Жирное-жирное, ну невозможно из баранины что-то диетическое приготовить, если только воду сливать многократно при варке. А так идея хорошая, попробую удивить своих мужчин. Спасибо!