Юля
5519 (4267)

Заварной крем - классический рецепт

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин.

Уникальность этого крема состоит в том, что его можно использовать в самой разной выпечке. Заварной крем может быть как для торта, так и для пирожных. А те, кто все время спешит, могут им перемазать готовые коржи из супермаркета. Сегодня я подготовила пошаговый рецепт классического заварного крема.

Ингредиенты для рецепта «Заварной крем - классический рецепт»

Как приготовить заварной крем по классическому рецепту

Итак, как приготовить заварной крем в домашних условиях? Два литра молока ставлю на медленный огонь.Заварной крем - классический рецепт шаг 0
Пока подогревается молоко, я отделяю белки от желтков.Заварной крем - классический рецепт шаг 1
Тщательно растираю желтки с сахаром, допускается использовать блендер.Заварной крем - классический рецепт шаг 2
В желтки добавляю ванилин и пол-литра молока, перемешиваю.Заварной крем - классический рецепт шаг 3
Перед тем, как дать молоку закипеть, я кладу в него крахмал, постоянно помешивая. Классический рецепт заварного крема может вместо крахмала содержать муку.Заварной крем - классический рецепт шаг 4
Массу из желтков также медленно и аккуратно вливаю в закипающее молоко, не переставая помешивать.Заварной крем - классический рецепт шаг 5
Когда мой простой заварной крем загустел я снимаю его и перекладываю в пиалу для того, чтобы он остыл.Заварной крем - классический рецепт шаг 6


23:20 20.01.2016Юля
+1
+6
-1
  15
Комментарии

Всегда хотела сделать наполеон с таким кремом, но никак не решалась, так как много времени занимает его приготовление, но как вспомню вкус, аж слюнки текут.

Крем действительно очень классный, самый вкусный.

Для меня тоже домашний Наполеон и заварной крем остаются классикой и любимым праздничным блюдом.

С детства помню, как бежала на кухню кастрюльку облизывать, когда мам торт уже перемазала. Теперь всегда готовлю такой крем с запасом, мои домашние тоже его очень любят и постоянно просят немного оставить.

Я тоже готовлю его с мукой, но добавляю не в горячее молоко, а как раз в холодную смесь, уже потом горячее вливаю тонкой струйкой. Вот еще раз убеждаюсь, что у хороших хозяек всегда есть, чему поучиться.