Заварной крем - классический рецепт
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин.

Уникальность этого крема состоит в том, что его можно использовать в самой разной выпечке. Заварной крем может быть как для торта, так и для пирожных. А те, кто все время спешит, могут им перемазать готовые коржи из супермаркета. Сегодня я подготовила пошаговый рецепт классического заварного крема.
Ингредиенты для рецепта «Заварной крем - классический рецепт»
- Молоко 2,5 л
- Желток яичный 6 шт.
- Сахар 500 г
- Крахмал 6 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа г
Как приготовить заварной крем по классическому рецепту
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Всегда хотела сделать наполеон с таким кремом, но никак не решалась, так как много времени занимает его приготовление, но как вспомню вкус, аж слюнки текут.
Крем действительно очень классный, самый вкусный.
Для меня тоже домашний Наполеон и заварной крем остаются классикой и любимым праздничным блюдом.
С детства помню, как бежала на кухню кастрюльку облизывать, когда мам торт уже перемазала. Теперь всегда готовлю такой крем с запасом, мои домашние тоже его очень любят и постоянно просят немного оставить.
Я тоже готовлю его с мукой, но добавляю не в горячее молоко, а как раз в холодную смесь, уже потом горячее вливаю тонкой струйкой. Вот еще раз убеждаюсь, что у хороших хозяек всегда есть, чему поучиться.