Замороженная бамия - как приготовить?
Бамия (окра) - это малоизвестное у нас растение, но весьма популярное на Востоке. Бамия имеет множество полезных свойств. Она содержит витамины - А, С, В6 и минералы - кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк. Кроме того, ее слизистые свойства полезны для ЖКТ и дыхательных путей.
Ингредиенты для рецепта «Замороженная бамия - как приготовить?»
Как приготовить замороженную бамию
Поскольку свежую достать у нас довольно трудно, я расскажу, как приготовить замороженную бамию. Итак, замороженную бамию следует оставить на полчаса, а потом на сковородке обжарить до сухости (без масла) в течение 3-5 минут. |  |
Переложите бамию в кастрюльку и сбрызните соком лимона. |  |
Мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистости. |  |
Мелко порежьте чеснок, обжарьте 1-2 минуты. |  |
Теперь приготовьте соус, в котором будет тушиться бамия. Для этого не крупно порежьте помидоры, нарубите зелень, добавьте пару ложек томатной пасты, разведенной в стакане воды. Смешайте помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. |  |
Вылейте соус на сковородку, добавьте соль и специи, прокипятите минут пять. |  |
Теперь переложите на сковороду бамию, добавьте воды или мясного бульона и тушите до готовности (примерно 30 минут). В приготовлении бамии обратите внимание на 2 вещи:
1. Ее не нужно мешать, чтобы она не расползалась.
2. Готовность бамии определяется по ее цвету. Сырая бамия ярко-зеленого цвета, а в готовом виде она цвета хаки. |  |
Наше блюдо готово. Это действительно очень вкусная и здоровая пища! Приятного аппетита) |  |
"свежую найти трудно"))) я и замороженную никогда не видела, и даже больше - слово такое впервые читаю))) а на что она похожа, ну хоть приблизительно? У меня по картинки ассоциации с баклажанами
Аналогично ))) Знать не знаю, что это вообще такое и съедобно ли, не то что не видела в свежем виде)))) А по мне так на кабачки больше смахивает, чем на баклажаны)
Бамия - этот овощная культура. Растение полое внутри, если в разрезе - то поделено на отсеке, и в каждом отсеке маленькие сладковатые зернышки. По вкусу я бы сказала больше похоже на баклажаны. Ее можно купить в супермаркетах (редко), в арабских магазинах, заказать по интернету. Сейчас все чаще ее выращивают сами, а в России уже есть плантации - у меня дядя в Краснодарском крае, говорит там выращивают.
Я слышала об этом овоще, но никогда не встречала в продаже, даже замороженную. Крайне редко он появляется у нас на прилавках. Но говорят вкусная штука, хотя на предоставленных фото выглядит не аппетитно.
Не все, что выглядит аппетитно - полезно, и не все, что полезно - выглядит аппетитно) Да, видок возможно не очень аппетитный, оно еще и слизистое получается, но польза и вкус выше всяческих похвал. Потому если увидите в продаже советую купить и приготовить - уверена, вы влюбитесь в это растение!
Впервые слышу о таком овоще(это же овощ?). В конечном виде похож на баклажаны в томатном соусе.
Да, считается овощем. На баклажаны похож по вкусу немного, но все-таки другой.
Ого. Первый раз о таком слышу. Интересно как. По поводу неаппетитности... Как по мне, так действительно на баклажан или кабачок в томате похоже, а я их люблю, так что вполне аппетитно, на мой скромный взгляд)) Надо будет полазить по супермаркету по отделу, где замороженные овощи продаются, посмотреть. А то я в том отделе редкий посетитель, может и есть такое чудо, а я просто не в курсе.
Я тот человек, который пробовал эту самую бамию. Когда работала в турции, нам часто такое готовили в столовой. Турки просто в восторге от этого блюда. Все в один голос рассказывают о том как это полезно. Многие едят с йогуртом. Я не очень люблю. Она ни на что не похожа. Размером маленькая, не больше мизинца. Похожа на цветочки. И готовят они ее в томатном соусе, как и в рецепте. У нас никогда не встречала свежую бамию. На счет замороженной- не знаю, возможно, она теряет свои витамины. Вобщем, если будете в Турции, то обязательно попробуйте. Ради интереса, а вдруг вам она понравится.