Янтык с фаршем

Блюдо, любимое всеми моими друзьями. Если ваша семья устала от привычных пирожков, пришла пора побаловать их янтыками. Простое в приготовлении блюдо, аппетитный аромат, потрясающий вкус не смогут вас от него оторвать. Стоит, раз попробовать блюдо и вы навсегда его полюбите.
Ингредиенты для рецепта «Янтык с фаршем»
- Мука 2-2,5 стак.
- Вода 2/3 стак.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Соль по вкусу г
- Специи по вкусу г
- Масло сливочное для смазывания г
Как приготовить янтык с фаршем
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Читаю и понимаю, что пора таки раскошеливаться на новую сковородку, потому что моя без масла не справляется, все прилипает. Такой простой рецепт, а в том, что получается вкусно, сомнений нет. Мяско, тесто, да еще и в горячем виде - такое невкусным не бывает. Завидую вашим друзьям! Меня таким не угощают.
А мне кажется, на беляши похоже, только что без масла)
На чебуреки только )) Ну по крайней мере у нас так они называются. И да, тут масла нет, а наши жарятся в нем. Но у меня лично к любой сковороде прилипают такие вещи, уже и не знаю, какую покупать.
Кстати, а в чем разница между чебуреками и беляшами? я понимаю, что люблю такие блюда, но вот сейчас задумалась, а собственно в чем разница?))
наверное, в форме и толщине теста ) Хотя еще однако на беляши тесто заводится на дрожжах, а на чебуреки - нет, без них. Не люблю ни то , ни другое, поэтому подробностей не знаю )))
И правда, наши всеми любимые "народные" чебуреки. Мне нравится вариант приготовления их без масла на сухой сковородке так получится более диетично.
Я очень люблю восточную кухню. На востоке (и в Крыму) "чебуреки" которые готовятся без масла называются янтыками. Совершенно разный вкус. Это довольно популярное блюдо. Они надуваются, и таким образом готовятся равномерно внутри. В будущем планирую выложить и рецепт самых настоящих крымских чебуреков))
о, а я их всегда и называла "чебуреки без масла", не знала, что они янтык называются!
очень люблю такие с сыром!
я тоже такие с сыром люблю, а вот с мясом не очень почему-то они мне нравятся. Мне каалось, что и обычные чебуреки на масле хорошо надувались, разве нет?
Янтык в первый раз слышу о таком блюде. Хочу попробовать. И очень люблю чебуреки буду с нетерпением ждать от вас рецепта крымских чебуреков.