Юля
5519 (4267)

Янтык с фаршем

Кухня: Татарская кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 30 мин.

Блюдо, любимое всеми моими друзьями. Если ваша семья устала от привычных пирожков, пришла пора побаловать их янтыками. Простое в приготовлении блюдо, аппетитный аромат, потрясающий вкус не смогут вас от него оторвать. Стоит, раз попробовать блюдо и вы навсегда его полюбите.

Ингредиенты для рецепта «Янтык с фаршем»

Как приготовить янтык с фаршем

Для приготовления блюда я беру фарш, добавляю в него перекрученный на мясорубке лук, предварительно очистив его от шелухи и промыв водой. Янтык с фаршем шаг 0
Все тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу.Янтык с фаршем шаг 1
Для приготовления теста беру пол стакана муки, заливаю ее кипятком, вымешиваю тесто. После того как опара слегка остыла, добавляю растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымешиваю тесто. Затем отделяю часть теста. Раскатываю его в тонкий круг и на одну половину выкладываю начинку.Янтык с фаршем шаг 2
Второй частью накрываю и пальцами скрепляю, придавая форму полукруга. Янтык с фаршем шаг 3
На раскаленную сковороду выкладываю янтыки, обжариваю с обеих сторон без добавления растительного масла на среднем огне, до приятно золотистого цвета. Жарю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Янтык с фаршем шаг 4
Вынув из сковороды, я смазываю янтыки сливочным маслом с обеих сторон и посыпаю зеленым, резаным луком. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячими. Янтык с фаршем шаг 5


19:57 25.06.2015Юля
+1
+10
-1
  610
Комментарии

Читаю и понимаю, что пора таки раскошеливаться на новую сковородку, потому что моя без масла не справляется, все прилипает. Такой простой рецепт, а в том, что получается вкусно, сомнений нет. Мяско, тесто, да еще и в горячем виде - такое невкусным не бывает. Завидую вашим друзьям! Меня таким не угощают.

А мне кажется, на беляши похоже, только что без масла)

На чебуреки только )) Ну по крайней мере у нас так они называются. И да, тут масла нет, а наши жарятся в нем. Но у меня лично к любой сковороде прилипают такие вещи, уже и не знаю, какую покупать.

Кстати, а в чем разница между чебуреками и беляшами? я понимаю, что люблю такие блюда, но вот сейчас задумалась, а собственно в чем разница?))

наверное, в форме и толщине теста ) Хотя еще однако на беляши тесто заводится на дрожжах, а на чебуреки - нет, без них. Не люблю ни то , ни другое, поэтому подробностей не знаю )))

И правда, наши всеми любимые "народные" чебуреки. Мне нравится вариант приготовления их без масла на сухой сковородке так получится более диетично.

Я очень люблю восточную кухню. На востоке (и в Крыму) "чебуреки" которые готовятся без масла называются янтыками. Совершенно разный вкус. Это довольно популярное блюдо. Они надуваются, и таким образом готовятся равномерно внутри. В будущем планирую выложить и рецепт самых настоящих крымских чебуреков))

о, а я их всегда и называла "чебуреки без масла", не знала, что они янтык называются!
очень люблю такие с сыром!

я тоже такие с сыром люблю, а вот с мясом не очень почему-то они мне нравятся. Мне каалось, что и обычные чебуреки на масле хорошо надувались, разве нет?

Янтык в первый раз слышу о таком блюде. Хочу попробовать. И очень люблю чебуреки буду с нетерпением ждать от вас рецепта крымских чебуреков.