Янтык из баранины
Янтык – это блюдо из татарской кухни, очень напоминающее чебурек. Но в отличии от последнего, янтык я буду жарить на сухой сковороде. Вся прелесть этого дивного яства состоит в минимуме масла и жиров, но судя по отзывам тех, кто его готовит – просто обворожительно вкусно! Что ж, давайте готовить!
Ингредиенты для рецепта «Янтык из баранины»
- Вода 1,5 стак.
- Мука 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш мясной 0,5 кг
- Соль по вкусу г
- Специи по вкусу г
- Зелень по вкусу г
Как приготовить янтык из баранины
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Я очень люблю янтыки и чебуреки. Обычно готовлю с говядины, думаю, с баранины тоже очень вкусно, нужно будет попробовать)
я баранину люблю, но вот такое блюдо не ела.
Да янтык действительно напоминает чебуреки, но на сухой сковородке и еще смазав его маслом- о) это вкусно.
Да, очень похож на чебурек, я их очень люблю, а вот янтык никогда не пробовала, но думаю неменее вкусный.
Интересно попробовать, даже и не представить себе не могла! Тесто похоже на обычное для вареников, а фарш у меня уже и готовый есть. Может и правда вместо пельменей приготовить такие пирожки.
Я вот приготовила по вашему рецепту, так теперь мои домашние постоянно просят еще таких "нежирных беляшей". На самом деле очень вкусно получается.
Я что-то такое люблю готовить к супам вместо хлеба. Как раз фарш остается после пельменей частенько, вот и будет повод приготовить.