Юля
5519 (4267)

Янтык из баранины

Кухня: Татарская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин.

Янтык – это блюдо из татарской кухни, очень напоминающее чебурек. Но в отличии от последнего, янтык я буду жарить на сухой сковороде. Вся прелесть этого дивного яства состоит в минимуме масла и жиров, но судя по отзывам тех, кто его готовит – просто обворожительно вкусно! Что ж, давайте готовить!

Ингредиенты для рецепта «Янтык из баранины»

Как приготовить янтык из баранины

Замешиваю тесто, используя воду, муку и щепотку соли. Распределяю его на равные части, которые присыпаю мукой.Янтык из баранины шаг 0
Мелко нарезаю лук. Лучше всего, пусть это будут мелкие кубики.Янтык из баранины шаг 1
Перемешиваю фарш с луком, солю и перчу его. В этот же момент по желанию можно положить немного зелени.Янтык из баранины шаг 2
Тоненько раскатываю каждый кусочек теста и ровным слоем выкладываю на него готовую начинку. Янтык из баранины шаг 3
Леплю мои янтыки, соединяя края, по подобию большого вареника.Янтык из баранины шаг 4
Обжариваю на сухой сковороде, пока тесто не подрумянится. Янтык из баранины шаг 5
Складываю в блюдо готовые янтыки. Для того, чтобы они хорошо пропитались, я смазываю каждый капелькой сливочного масла. Накрываю полотенцем на 30 минут.Янтык из баранины шаг 6


21:22 21.01.2016Юля
+1
+9
-1
  17
Комментарии

Я очень люблю янтыки и чебуреки. Обычно готовлю с говядины, думаю, с баранины тоже очень вкусно, нужно будет попробовать)

я баранину люблю, но вот такое блюдо не ела.

Да янтык действительно напоминает чебуреки, но на сухой сковородке и еще смазав его маслом- о) это вкусно.

Да, очень похож на чебурек, я их очень люблю, а вот янтык никогда не пробовала, но думаю неменее вкусный.

Интересно попробовать, даже и не представить себе не могла! Тесто похоже на обычное для вареников, а фарш у меня уже и готовый есть. Может и правда вместо пельменей приготовить такие пирожки.

Я вот приготовила по вашему рецепту, так теперь мои домашние постоянно просят еще таких "нежирных беляшей". На самом деле очень вкусно получается.

Я что-то такое люблю готовить к супам вместо хлеба. Как раз фарш остается после пельменей частенько, вот и будет повод приготовить.