Юля
5519 (4267)

Ягодный кекс

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кекс готовится просто и быстро. Смешав все ингредиенты, ставим его выпекать, а сами готовимся к приходу долгожданных гостей. В результате и хозяйка - красавица, и кекс сочный, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта «Ягодный кекс»

Как приготовить ягодный кекс

В миску разбиваю яйца. Ягодный кекс шаг 0
Добавляю сахар, разрыхлитель и все хорошенько взбиваю миксером.Ягодный кекс шаг 1
Сливочное масло добавляю в тесто и взбиваю миксером до полного растворения. Ягодный кекс шаг 2
Добавляю в тесто муку и взбиваю до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Ягодный кекс шаг 3
Беру замороженные ягоды (йошту, черную и красную смородину) и смешиваю с тестом.Ягодный кекс шаг 4
Форму для теста смазываю маслом и равномерно выкладываю в него тесто. Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности верх кекса можно смазать желтком, взбитым с сахарной пудрой, это придаст корочке золотистый цвет. Ягодный кекс шаг 5
Вынув кекс из духовки, аккуратно вынимаю его из формы, режу и подаю к столу. Приятного аппетита! Ягодный кекс шаг 6


0:35 10.01.2016Юля
+1
+6
-1
  15
Комментарии

Нужно и себе будет испечь чего-нибудь с ягодами. В морозилке их много, а они такие полезные и нужно их побольше кушать.

Вот самый классный и классический кекс, я его обожаю, но часто забиваю тестом, не знаю какой консистенции правильной должно быть тесто. Попробую по вашим пропорциям сделать.

обожаю кексы. а выпечку с ягодами что-то тоже полюбила в последнее время.

У меня тоже вечно с тестом что-то не так. Либо сильно жидкое и лежит слоем полу готовым, либо камнем берется. Нужно будет сделать все именно по граммам, может получится.

Столько ягод в морозилке лежит, самое время их пустить на благое дело!