Яблоки фламбе

Этот десерт предназначен для взрослых. Нежное яблочное пюре ароматизировано клубничным или апельсиновым соком. Фламбирование оставляет на яблочной кожице тонкую карамельную корочку с отчетливым привкусом коньячных экстрактов. Фрукты фламбе обычно подают с мороженым, они превосходно сочетаются.
Ингредиенты для рецепта «Яблоки фламбе»
Как приготовить яблоки фламбе
Идея фламбирования кулинарных блюд родилась во Франции, отсюда и термин "Фламбе" (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Выгорающие спиртовые экстракты придает блюду своеобразный вкус и аромат. Сам процесс фламбирования - неповторимое театральное действие, которое очень понравится вашим гостям.
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ух ты как интересно. Никогда такого не слышала.
Я тоже такое блюдо нигде не ела и не попадалось мне такой рецепт никогда. Но прямо уже чувствую, как пахнет оно и какое вкусное... Мммм....
Спасибо, что познакомили с таким рецептом. Впервые о таком слышу, выглядит вкусно, а способ приготовления оригинален.
Так интересно. Люблю запечённые яблоки, но такой вариант не пробовала.
Так аппетитно, что уже захотелось печёное яблочко. Я люблю корицу добавлять в печеные яблоки. Очень красивая подача десерта.
Супер рецепт. Наверное, один из самых интересных, которые я видела за последний год. Это ведь реально необычно и зрелищьно. Ну кого сейчас удивишь просто салатом или фаршированной курицей. Ну вкусно, Ну красиво. Но ведь все рецепты чем-то схожи между собой. Просто у каждой хозяйки есть свой секрет, своя изюминка. А представьте себе, как удивятся гости, когда вы вынесете яблоки и подожжете их у всех на глазах!!! Это ведь просто ВАУ!!! Я уверенна, что этот вечер останется в памяти у всех на долго. Ведь такое можно увидеть в хорошем ресторане или по ТВ. Я обязательно попробую приготовить и удивить своих родных и близких.