MarinaW
823 (686)

Яблоки фламбе

Кухня: Французкая кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Этот десерт предназначен для взрослых. Нежное яблочное пюре ароматизировано клубничным или апельсиновым соком. Фламбирование оставляет на яблочной кожице тонкую карамельную корочку с отчетливым привкусом коньячных экстрактов. Фрукты фламбе обычно подают с мороженым, они превосходно сочетаются.

Ингредиенты для рецепта «Яблоки фламбе»

Как приготовить яблоки фламбе

Вымыть яблоки и удалить сердцевину. Удобно делать это маленькой ложечкой с острым краем.Яблоки фламбе шаг 0
Выложить яблоки на противень.Яблоки фламбе шаг 1
Вложить в серединку каждого яблока кусочек апельсина или замороженную клубничку (на фото видно, что я положила еще чернослив для пробы, однако вкус яблока с черносливом мне не понравился).Яблоки фламбе шаг 2
Присыпать сахаром.Яблоки фламбе шаг 3
Запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 град.С.Яблоки фламбе шаг 4
Присыпать сахарной пудрой.Яблоки фламбе шаг 5
Коньяк из расчета 1 столовая ложка на яблоко налить в турочку.Яблоки фламбе шаг 6
Согреть алкогольный напиток до горячего состояния.Яблоки фламбе шаг 7
Фламбирование делается двумя способами: 1. Поджечь коньяк в турочке и немедленно поливать фрукты горящим напитком. Яблоки фламбе шаг 8
2. Облить горячим коньяком еще горячие фрукты (всё нужно делать очень быстро) и поджечь. Пламя вспыхивает и гаснет моментально, оставляя тонкий аромат и убирая лишние спирты.Яблоки фламбе шаг 9
Приятного вам аппетита! Творчества на кухне и в жизни!Яблоки фламбе шаг 10

Идея фламбирования кулинарных блюд родилась во Франции, отсюда и термин "Фламбе" (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Выгорающие спиртовые экстракты придает блюду своеобразный вкус и аромат. Сам процесс фламбирования - неповторимое театральное действие, которое очень понравится вашим гостям.



22:10 11.11.2014MarinaW
+1
+9
-1
  66
Комментарии

Ух ты как интересно. Никогда такого не слышала.

Я тоже такое блюдо нигде не ела и не попадалось мне такой рецепт никогда. Но прямо уже чувствую, как пахнет оно и какое вкусное... Мммм....

Спасибо, что познакомили с таким рецептом. Впервые о таком слышу, выглядит вкусно, а способ приготовления оригинален.

Так интересно. Люблю запечённые яблоки, но такой вариант не пробовала.

Так аппетитно, что уже захотелось печёное яблочко. Я люблю корицу добавлять в печеные яблоки. Очень красивая подача десерта.

Супер рецепт. Наверное, один из самых интересных, которые я видела за последний год. Это ведь реально необычно и зрелищьно. Ну кого сейчас удивишь просто салатом или фаршированной курицей. Ну вкусно, Ну красиво. Но ведь все рецепты чем-то схожи между собой. Просто у каждой хозяйки есть свой секрет, своя изюминка. А представьте себе, как удивятся гости, когда вы вынесете яблоки и подожжете их у всех на глазах!!! Это ведь просто ВАУ!!! Я уверенна, что этот вечер останется в памяти у всех на долго. Ведь такое можно увидеть в хорошем ресторане или по ТВ. Я обязательно попробую приготовить и удивить своих родных и близких.