Яблочно-инжирный пирог
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Однажды попробовала соединить яблоки и инжир в одном блюде. Так у меня получился яблочно-инжирный пирог. Сказать, что он превзошёл все мои ожидания, это ничего не сказать. Поэтому сегодня я поделюсь с вами особенностью его приготовления.
Ингредиенты для рецепта «Яблочно-инжирный пирог»
- Инжир 300 г
- Яблоко 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 15 г
Как приготовить яблочно-инжирный пирог
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
да, согласна, яблоки с инжиром неплохое сочетание. Я бы еще корицу добавила)
Я тоже в любую выпечку с яблоками корицу добавляю. Мне кажется, это отличный тандем)
яблоко корицей прекрасно сочетание. с инжиром может и вкусно, но у нас свежий инжир весьма дорого стоит, да и этот привозной не особо вкусный.
Такой свежий инжир аппетитный на вид, нужно будет попробовать, никогда его не ела.
А я бы как раз в таком сочетании от корицы бы отказалась. Согласна, яблоки с ней самое то, но тогда инжир немного отойдет на второй план. Яблоки тоже я бы взяла сладкие, под стать инжиру. а вообще рецепт хороший.
Инжир хорош тем, что сочный и при этом не текучий, тесто не будет мокрым. И вкус у него свой особенный, я бы не стала ничего добавлять кроме ванилина.
Вкусно и полезно! Начинка интересная, выпечка вкусная. Что еще нужно для вкусного чаепития.