Юля
5519 (4267)

Яблочно-инжирный пирог

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Однажды попробовала соединить яблоки и инжир в одном блюде. Так у меня получился яблочно-инжирный пирог. Сказать, что он превзошёл все мои ожидания, это ничего не сказать. Поэтому сегодня я поделюсь с вами особенностью его приготовления.

Ингредиенты для рецепта «Яблочно-инжирный пирог»

Как приготовить яблочно-инжирный пирог

Инжир я всегда очищаю от кожуры и делю его пополам.Яблочно-инжирный пирог шаг 0
Яблоки я также очищаю от шкурки, а саму мякоть нарезаю крупными кубиками.Яблочно-инжирный пирог шаг 1
Масло я слегка растапливаю в микроволновке и смешиваю его с яйцами. Яблочно-инжирный пирог шаг 2
В кастрюльку также добавляю сахар и все хорошо перемешиваю венчиком.Яблочно-инжирный пирог шаг 3
Просеиваю муку и понемногу ввожу её в тесто. Яблочно-инжирный пирог шаг 4
В самом конце добавляю разрыхлитель и взбиваю до однородной консистенции. Яблочно-инжирный пирог шаг 5
Добавляю плоды и аккуратно размешиваю, чтобы инжир остался целым. Яблочно-инжирный пирог шаг 6
Разогреваю духовку. Выливаю тесто в форму и отправляю выпекаться при 180 С. Выпекается он достаточно быстро в течение 20 – 25 минут. Яблочно-инжирный пирог шаг 7
Готовую выпечку вынимаю с формы и остужаю. Как только пирог остынет, сразу подаю к столу, нарезая его на мелкие части. Яблочно-инжирный пирог шаг 8


22:37 14.09.2015Юля
+1
+10
-1
  17
Комментарии

да, согласна, яблоки с инжиром неплохое сочетание. Я бы еще корицу добавила)

Я тоже в любую выпечку с яблоками корицу добавляю. Мне кажется, это отличный тандем)

яблоко корицей прекрасно сочетание. с инжиром может и вкусно, но у нас свежий инжир весьма дорого стоит, да и этот привозной не особо вкусный.

Такой свежий инжир аппетитный на вид, нужно будет попробовать, никогда его не ела.

А я бы как раз в таком сочетании от корицы бы отказалась. Согласна, яблоки с ней самое то, но тогда инжир немного отойдет на второй план. Яблоки тоже я бы взяла сладкие, под стать инжиру. а вообще рецепт хороший.

Инжир хорош тем, что сочный и при этом не текучий, тесто не будет мокрым. И вкус у него свой особенный, я бы не стала ничего добавлять кроме ванилина.

Вкусно и полезно! Начинка интересная, выпечка вкусная. Что еще нужно для вкусного чаепития.