Юля
5519 (4267)

Вяленые помидоры

Количество порций: 4 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

Вяленые помидоры – вкусная закуска как на зимний период, так и просто подать гостям к столу. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, гарнирами и салатами, а также сберегают витамины и вкусовые качества. В Средиземноморской кухне это кушанье принято подавать на кусочке хлеба с маслом и мягким сыром.

Ингредиенты для рецепта «Вяленые помидоры»

Как приготовить вяленые помидоры

Приготовим необходимые ингредиенты, помидоры тщательно промываем. Вяленые помидоры шаг 0
Очищаем помидор от плодоножек и разрезаем на половинки. Вяленые помидоры шаг 1
Каждую половину разделяем еще на половину и выкладываем сушиться на полотенце. Вяленые помидоры шаг 2
Уже немного подвяленные помидоры посыпаем сухими специями. Вяленые помидоры шаг 3
Выкладываем в полулитровую банку слоями «помидор-базилик», посыпая равномерно специями и перцем. Вяленые помидоры шаг 4
Помидоры следует закладывать плотно, чтоб получился эффект давления слоев один на другой. Вяленые помидоры шаг 5
Готовую банку можно закатать и оставить на зиму, или же спрятать в холодильник до вечернего ужина. Вяленые помидоры шаг 6

Приятного аппетита..))



21:04 16.09.2014Юля
+1
+1
-1
  21
Комментарии

Вот это да, я и не знала, что можно так помидоры на зиму заготавливать. Я даже не представляю, какие они на вкус, спасибо за рецепт, нужно будет попробовать.