Восточная самса
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.
Узбекские слоеные пирожки «самса» уже давно поступили в свободную продажу в каждой стране благодаря сытному мясному, сырному или овощному вкусу. Выпекаются они, как правило, во фритюрнице или тандыре, обжариваются в масле. Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить вкусную самсу дома в духовке.
Ингредиенты для рецепта «Восточная самса»
- Говядина 150 г
- Приправа (смесь перцев, соль, зира) по вкусу г
- Тесто слоеное 1 упак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сетка жировая 20 г
- Кунжут по вкусу г
- Яйцо перепелиное (для смазывания) 1 шт.
Как приготовить восточную самсу
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
О, самса, я так тебя люблю)) Я на море постоянно покупаю, а вот дома не готовлю, забываю, у меня с этим блюдом ассоциируется морской отдых.
Это получается слойка с мясом, так? Надо будет приготовить. Я такое люблю.
Впервые попробовала самсу в Крыму: о-о-очень понравилась! Особенно с начинкой из мяса, картошки и помидоров. Только форма у неё была прямоугольная.
Не думала, что самсу можно приготовить так легко! Спасибо за рецепт, обязательно испробую.
Мне тоже всегда казалось, что ее готовить ну очень сложно и долго. Автор, спасибо вам за рецепт! Пойду угощать мужа таким ароматным блюдом;)