Юля
5519 (4267)

Восточная самса

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Узбекские слоеные пирожки «самса» уже давно поступили в свободную продажу в каждой стране благодаря сытному мясному, сырному или овощному вкусу. Выпекаются они, как правило, во фритюрнице или тандыре, обжариваются в масле. Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить вкусную самсу дома в духовке.

Ингредиенты для рецепта «Восточная самса»

Как приготовить восточную самсу

Для приготовления самсы подготовим нужные продукты. Говядину промываем. Луковицы очищаем. Восточная самса шаг 0
Формируем фарш - пропускаем через мясорубку говядину. Восточная самса шаг 1
Луковицы нарезаем мелко. Восточная самса шаг 2
Добавляем лук к фаршу, засыпаем смесь из перцев, зиру и соль по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем.Восточная самса шаг 3
Затем тесто раскатываем очень тонко и отделяем небольшие квадраты. В середину них кладем 2 чайные ложки фарша.Восточная самса шаг 4
Залепляем уголки самсы в форме треугольника. Восточная самса шаг 5
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем самсу, смаываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом. Восточная самса шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем самсу около 30-45 минут до румяной корочки.Восточная самса шаг 7


20:47 09.10.2014Юля
+1
+8
-1
  85
Комментарии

О, самса, я так тебя люблю)) Я на море постоянно покупаю, а вот дома не готовлю, забываю, у меня с этим блюдом ассоциируется морской отдых.

Это получается слойка с мясом, так? Надо будет приготовить. Я такое люблю.

Впервые попробовала самсу в Крыму: о-о-очень понравилась! Особенно с начинкой из мяса, картошки и помидоров. Только форма у неё была прямоугольная.

Не думала, что самсу можно приготовить так легко! Спасибо за рецепт, обязательно испробую.

Мне тоже всегда казалось, что ее готовить ну очень сложно и долго. Автор, спасибо вам за рецепт! Пойду угощать мужа таким ароматным блюдом;)