Dalia
2258 (1005)

Вкусный куриный бульон

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Горячий, ароматный, вкусный куриный бульон - что может быть лучше в период межсезонья? Куриный бульон при простуде или ОРВИ способен прибавить сил и ускорить выздоровление, ведь он довольно легко усваивается благодаря тому, что является не жирным и в то же время питательным.

Ингредиенты для рецепта «Вкусный куриный бульон »

Как приготовить вкусный куриный бульон

Итак, как же приготовить вкусный куриный бульон? Для начала я промываю курицу, обрезаю все лишнее и обтираю ее бумажными полотенцами. Я советую брать целую тушку небольшого размера, или в крайнем случае мясо на кости - бульон из одного филе или грудки получится совсем не таким вкусным и наваристым. Вкусный куриный бульон  шаг 0
Подготовим овощи - очистим лук и морковку. Морковь у меня маленькая, поэтому я ее не резала, но если имеется большая, то ее лучше порезать на несколько кусочков.Вкусный куриный бульон  шаг 1
Далее я слегка обжариваю тушку до легкого золотистого оттенка на капельке масла. По моему мнению так куриный бульон получается наваристый, а сама курочка - более вкусной.Вкусный куриный бульон  шаг 2
Далее я заливаю курицу водой и довожу до кипения. Снимаю пену.Вкусный куриный бульон  шаг 3
После того, как всю пену вы удалили, положите в кастрюлю морковь, лук, добавьте соль и кардамон. Если имеется черный перец в горошке, можете также положить несколько горошин. Сколько же варится куриный бульон? Если курица магазинная, то достаточно одного часа, если же птица домашняя, то стоит поварить ее часа 2-3, в зависимости от размеров и возраста курицы. Кроме того, чтобы куриный бульон был прозрачным, его следует варить на очень медленном огне или с приоткрытой крышкой - чтобы он не бурлил, а лишь слегка кипел. Вкусный куриный бульон  шаг 4
По истечении времени варки я бросаю в бульон лавровый лист, пробую на соль и по необходимости досаливаю. Варю еще 3-5 минут.Вкусный куриный бульон  шаг 5
Теперь процеживаем наш бульон. Все, что остается в сите, выбрасываем - нам оно больше не нужно.Вкусный куриный бульон  шаг 6
Наш бульон готов! Его можно пить как самостоятельное блюдо с сухариками, гренками или без них, так и сварить на его основе суп, подливу, соус. Я подаю куриный бульон с лимоном или лаймом - это способствует его усвоению и насыщает организм полезным витамином С! Приятного аппетита и не болейте!Вкусный куриный бульон  шаг 7


23:08 20.04.2015Dalia
+1
+10
-1
  78
Комментарии

Я очень люблю куриный бульон. Наливаю его в пиалу и сухарики добавляю. Вкуснятинка.

Я тоже так делаю, очень вкусно и легко. Но я когда увидела главное фото, мне вспомнилось блюдце волшебное с яблочком из сказки "Аленький цветочек" : " Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря, покажи мне гор высоту и небес красоту, всю родимую Русь-матушку.".... А оказалось что это лимон и бульон)))

Не знала, что для получения бульона нужна целая технология))

Ну можно сварить бульон как-нибудь, а можно сварить по-настоящему вкусный, полезный, наваристый. Конечно, при этом есть свои нюансы, которые необходимо знать.

Я очень люблю куриный бульон! Особенно, с сухариками. Я заранее жарю в духовке белый и черный хлеб, нарезанный кубиками и слегка подсоленный. Вынимаю и даю остыть, а потом добавляю в бульон. Очень вкусно. Если вы готовите бульончик старенькой бабушке, то лучше обойтись без сухарей))). При варке курицы, у меня постоянно один и тот-же вопрос в голове: В какую воду кидать курицу, в горячую или в холодную? Чтобы бульон получился прозрачный и вкусный. В вашем рецепте- в холодную! Я запомню, спасибо большое!

А зачем курицу при приготовлении обтирать полотенцами? Никак не пойму таких советов ) Объясните, плиз )) А вообще я тоже очень люблю бульон из курочки, особенно в холодные зимние дни )) Супы не нравятся мне, а бульон - в самый раз!

Если ее просто варить, можно и не обтирать. А я перед варкой обжариваю. Если с нее будет стекать вода в масло, она будет сильно стрелять.

Первый раз вижу, чтобы куриный бульон подавали с лимоном или лаймом ) По-моему, очень хорошая идея, особенно во время болезни ) Возьмем на заметку ;)