letsgoaround
1975 (1043)

Вкусный борщ

Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Этот суп я готовила по рецепту одного из самых известных фуд-блогеров в рунете и после него остальные борщи (в том числе бабушкин, который долгие годы я считала эталонным) просто перестали для меня существовать.
Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для рецепта «Вкусный борщ»

Как приготовить вкусный борщ

В большой кастрюле варим мясо - говядину на кости.Вкусный борщ шаг 0
Как закипит - снять пену (при необходимости - процедить), положить целую чищеную морковь и 1 среднего размера луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам. Посолить и пусnm варится около часа.Вкусный борщ шаг 1
Пока варится бульон, берем большую глубокую сковороду, наливаем оливковое масло для жарки, давим в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, режем лук мелкими кубиками, обжариваем до появления запаха. (нельзя чтобы чеснок подгорал, иначе будет горчить!)Вкусный борщ шаг 2
Туда же трем на крупной терке оставшиеся 2 морковки.Вкусный борщ шаг 3
Добавляем сельдерей, немного бульона из кастрюли и минут 10 тушим.Вкусный борщ шаг 4
Добавляем свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян и порезанные кубиками.Вкусный борщ шаг 5
(чтобы легко снять кожицу с томатов, их достаточно на 5-10 секунд опустить в кипящую воду. в нашем случае - в кастрюлю с мясом)Вкусный борщ шаг 6
К свежим томатам добавляем банку томатов в собственном соку (порежьте их, если они у вас целые), если нужно - добавляем еще бульона и продолжаем тушить.Вкусный борщ шаг 7
Красный острый перец чили разрезаем вдоль, чистим от семян, мелко рубим, добавляем к овощам. Опасаетесь острого - начните с половины. Нет свежего - подойдет сушеный.Вкусный борщ шаг 8
Из кастрюли вытаскиваем морковь с луком, выкидываем. Вытаскиваем мясо. Кладем в бульон порезанную капусту.Вкусный борщ шаг 9
Мясо отделяем от костей, мелко режем и кладем к овощам. Постоянно доливаем бульон из кастрюли, если вы видите, что жидкости мало.Вкусный борщ шаг 10
В кастрюлю к капусте кладем картофелину, порезанную кубиками, и банку консервированной свеклы вместе с уксусной жидкостью, в которой она плавает.Вкусный борщ шаг 11
Перекладываем в кастрюлю все, что у нас тушилось на сковороде, посыпаем зеленью, которая вам нравится, даем побулькать еще минут 5. Борщ готов!Вкусный борщ шаг 12


19:56 17.01.2015letsgoaround
+1
+11
-1
  66
Комментарии

Я летом готовлю так же, когда помидор много, зимой домашний томатный сок добавляю, но никогда не добавляла сельдерей и оливковое масло, и свеклу кладу свежую, интересно будет попробовать традиционное блюдо с этими добавками.

Интересный вариант, я вообще не так борщ готовлю, у меня еще и фасолька в нем присутствует.

У меня схожий рецепт, только в зимнее время я кладу томатную пасту, да и свеклу всегда беру свежую, а не консервированную.

Никогда не пробовала борщ с консервированной свеклой. И сельдерей меня несколько насторожил. Не люблю я его.

Я бы тоже не стала добавлять сельдерей в суп, он на особенных любителей, как по мне. А вообще зачем консервированная свекла добавляется? Чтобы быстрее приготовить? Я всегда тоже добавляю только свежую.

девочки, можно и свежую, но тогда пару ложек винного уксуса надо добавить.