Вкусные лепешки в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

Лепешки — это выпечка, которая является наиболее популярной в узбекской и таджикской кухнях. Традиционно готовят ее в специальной печи — тандырной, но и в обычной духовке этот вид домашнего хлеба при правильном приготовлении получается весьма вкусным.

Ингредиенты для рецепта «Вкусные лепешки в духовке»

Как приготовить вкусные лепешки в духовке

Воду комнатной температуры я наливаю в миску, добавляю туда соль и сухие дрожжи, хорошо перемешиваю. Вкусные лепешки в духовке шаг 0
Далее кладу туда же сахар, яйцо, просеянную муку и хорошенько, около 10 минут, вымешиваю тесто. Вкусные лепешки в духовке шаг 1
Готовое тесто оставляю в теплом месте на два часа, дав ему подняться. Затем снова обминаю тесто и опять оставляю его до тех пор, пока оно не поднимется. Вкусные лепешки в духовке шаг 2
После того, как тесто второй раз поднялось, я разделяю его на четыре части. Из каждой части формирую лепешку. Готовые лепешки кладу на противень, смазанный маслом, и даю им постоять еще 20-30 минут. Затем аккуратно формирую руками в центре каждой лепешки углубление и делаю в нем дырочки вилкой. Вкусные лепешки в духовке шаг 3
Каждую лепешку смазываю кефиром.Вкусные лепешки в духовке шаг 4
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаю наши лепешки 15-20 минут: до тех пор, пока они не зарумянятся. Приятного аппетита! Вкусные лепешки в духовке шаг 5


17:48 26.11.2014Лена
+1
+9
-1
  66
Комментарии

Я люблю всякие лепешки. Они вкусные. Сама никогда не готовила.

Выглядит так аппетитно!

Безумно вкусные !!! Прям как лепешки, которые я люблю кушать в моей любимой узбекской кафешке.

У нас они называются "лаваш", хотя наверное это не правильно ) Лепешка да лепешка, вкусная, да. А лаваш все же, мне кажется, из другой оперы.

Добавляю в избранное, приготовлю, можно использовать как альтернативу хлеба.

Они очень вкусные, отлично заменяют наш хлеб. Или можно ими разнообразить свой стол.