Вкусные лепешки в духовке
Лепешки — это выпечка, которая является наиболее популярной в узбекской и таджикской кухнях. Традиционно готовят ее в специальной печи — тандырной, но и в обычной духовке этот вид домашнего хлеба при правильном приготовлении получается весьма вкусным.
Ингредиенты для рецепта «Вкусные лепешки в духовке»
Как приготовить вкусные лепешки в духовке
Воду комнатной температуры я наливаю в миску, добавляю туда соль и сухие дрожжи, хорошо перемешиваю. |  |
Далее кладу туда же сахар, яйцо, просеянную муку и хорошенько, около 10 минут, вымешиваю тесто. |  |
Готовое тесто оставляю в теплом месте на два часа, дав ему подняться. Затем снова обминаю тесто и опять оставляю его до тех пор, пока оно не поднимется. |  |
После того, как тесто второй раз поднялось, я разделяю его на четыре части. Из каждой части формирую лепешку. Готовые лепешки кладу на противень, смазанный маслом, и даю им постоять еще 20-30 минут. Затем аккуратно формирую руками в центре каждой лепешки углубление и делаю в нем дырочки вилкой. |  |
Каждую лепешку смазываю кефиром. |  |
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаю наши лепешки 15-20 минут: до тех пор, пока они не зарумянятся. Приятного аппетита! |  |
Я люблю всякие лепешки. Они вкусные. Сама никогда не готовила.
Выглядит так аппетитно!
Безумно вкусные !!! Прям как лепешки, которые я люблю кушать в моей любимой узбекской кафешке.
У нас они называются "лаваш", хотя наверное это не правильно ) Лепешка да лепешка, вкусная, да. А лаваш все же, мне кажется, из другой оперы.
Добавляю в избранное, приготовлю, можно использовать как альтернативу хлеба.
Они очень вкусные, отлично заменяют наш хлеб. Или можно ими разнообразить свой стол.