Юля
5519 (4267)

Вкусные булочки с капустой

Количество порций: 5 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Что может быть прекрасней к завтраку, чем духовые и пышные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Бабушки всегда радовали нас в детстве домашней выпечкой – время брать мастер-классы. И сегодня предлагаю булочки с капустой в духовке на молочном тесте, а в качестве начинки – капусточка.

Ингредиенты для рецепта «Вкусные булочки с капустой»

Как приготовить вкусные булочки с капустой

Разогреваю молоко до 32-35 °С, развожу в нем активные дрожжи и даю настоятся 15-17 мин. Затем вбиваю яйца, добавляю масло и венчиком все взбиваю. Вкусные булочки с капустой шаг 0
Ввожу в массу соль и сахар, небольшими порциями просеиваю муку, замешивая однородное тесто. Вкусные булочки с капустой шаг 1
Вымешиваю усердно и долго тесто, пока не будет эластичным, затем укутываю тканью и оставляю в тепло на 80-100 мин. Вкусные булочки с капустой шаг 2
Капусту шинкую, затем выкладываю в разогретую сковороду с маслом. Вкусные булочки с капустой шаг 3
Добавляю в капусту пасту, молотый перец и перемешиваю. Вкусные булочки с капустой шаг 4
Тушу до золотистого оттенка. Вкусные булочки с капустой шаг 5
Когда тесто подошло, я отщепляю от него куски, формирую лепешки, в середину которых выкладываю 2 ч. л. капусты. Защепляю лепешки в форме булочек. Вкусные булочки с капустой шаг 6
Выкладываю булки на противень, можно смазать поверхность взбитым яйцом. Вкусные булочки с капустой шаг 7
Отправляю выпекаться булочки с капустой в разогретую до 180 °С духовку до золотистой корочки. Вкусные булочки с капустой шаг 8


23:45 31.01.2015Юля
+1
+9
-1
  67
Комментарии

проверьте еще раз рецепт, пожалуйста. вернее, количество ингредиентов. 1,5 мл масла? 500 ч.л. соли? 2 мл молока? ну, и так далее. вы, наверное, что-то другое имели ввиду...

Очень классные булочки с капустой, я частенько такие пеку, очень люблю именно с этой начинкой, ну еще с мясом, но это не к этому рецепту, хотя при желании можно добавлять любую начинку. Рецепт теста отличный.

А зачем вы продублировали это рецепт? http://wtalks.com/bulochki-s-kapustoy
Там тоже начинка с томатной пастой или кетчупом (только в ингредиентах об этом не упомянуто) но по ходу уже положили в начинку. Запутали нас совсем... Я думала что-то новенькое, а вы только форму выпечки меняете и не всегда правильно указываете то, что кладете в рецепт!

Да, к моему удивлению рецепты действительно очень похожи, но они кардинально отличаются. Даже говоря о приготовлении теста - существует масса вариантов дрожжевого теста, и все они разные. В данном случае вкус теста меняется за счет количества используемых яиц, и оно получается более рыхлое, пирожки более воздушные. В вашем рецепте я думаю они были плотнее. Но если это одинаковые рецепты, то все варианты дрожжевого теста, теста каких-либо кексов и тортов можно назвать одинаковым, так как все они на основе яиц, и чаще всего молока. Спасибо за комментарий и внимание к моему рецепту. Люблю экспериментировать))

Рецепты очень похожи, но они кардинально отличаются...)))
Круто)
Просто после такого теряется доверие и не хочется печь, так как есть опасность, что вы в очередной раз чего-то не указали и выпечка не получится. Я только потому так отреагировала, Лена-Юля, потому что в прошлый раз приготовила необходимые продукты из списка, а когда начала печь, то вдруг откуда ни возьмись появился в начинке кетчуп, не указанный предварительно...А у меня его дома не было. Сейчас, благо, хоть указали томатную пасту...

Я в ответе за свои рецепты, все они тщательно продуманы и многие являются авторскими, и все получаются в точности как указано на фото. Тут какие-либо споры просто не уместны, я стараюсь поделиться опытом, и себе беру на заметку много интересного из этого замечательного сайта. Если у вас не получилась выпечка по моему рецепту с удовольствием помогу советом. И если вы сомневаетесь в каком-то ингредиенте можете спросить, все мы живые люди.

Девочки, не воспринимайте это как спор. Когда я в восторге, то всегда похвалю рецепт, и с удовольствием готовлю то, что представлено на этом замечательном сайте! Но критика бывает ведь и конструктивной. Может стоит прислушаться, так как не одна я нахожу неточности. А многие авторские рецепты просто стали частенько повторятся и сбивают с толку.