Вкусное картофельное пюре в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Самое распространенное и популярное картофельное блюдо – это пюре. Легкий в приготовлении и достаточно нежный гарнир, послужит прекрасным дополнением для рыбного либо мясного блюда. Вы не потратите много времени и останетесь довольны прекрасным результатом. Приступаем!

Ингредиенты для рецепта «Вкусное картофельное пюре в мультиварке»

Как приготовить вкусное картофельное пюре в мультиварке

Для осуществления задумки нам понадобится картофель и сливки. Картофель хорошенечко промываем и при помощи ножа для овощей тонко очищаем кожуру, не разрезая на части. Вкусное картофельное пюре в мультиварке шаг 0
Отправляем в контейнер мультиварки, заливая водой, чтобы овощи были полностью погружены. Настраиваем на режим «Варка» 40 минут, закрыв крышку до окончания программы.Вкусное картофельное пюре в мультиварке шаг 1
По завершению времени, воду сливаем в раковину. Перекладываем картофель в кастрюлю и разминаем толкучкой до однородной массы, вводя потихоньку сливки и небольшое количество соли.Можно отрезать немного сливочного масла для более нежного вкуса.Вкусное картофельное пюре в мультиварке шаг 2
Снова перемешиваем, до полного исчезновения комочков.Вкусное картофельное пюре в мультиварке шаг 3
Пышное, ароматное пюре выкладываем горкой на плоскую тарелку, посыпав сверху зеленью петрушки.Вкусное картофельное пюре в мультиварке шаг 4

Приятного аппетита..!!!!!!



23:10 23.08.2014Арзы
+1
-5
-1
  14
Комментарии

В мультеварке действительно пюре получается более нежным. А если в магазинах не всегда можно найти жирные сливкитолько, то я вместо сливок ложу молочко и сливочное масло.

По фото даже и не скажешь что это пюре - болезненный вид у него (сорри). Я не готовлю пюре в мультиварке, а по обычному бабушкиному рецепту. Добавляя немного сливочного масла и молочка. Взбиваю, и оно получается желтеньким, "пушистым" и воздушным. Как буду на днях готовить, то скину фотку! А комочки у меня вообще редко бывают, разве что только в начале весны, когда картошка становится "подуставшей".
Кстати, соседи - венгры ещё экспериментируют и добавляют буквально на кончике ножа щепотку красного сладкого перца (паприки). Получается "розовое" пюре. Но это на любителя, потому что перец приглушает вкус самого картофеля.

Я тоже готовлю пюре с молочком и маслицем. Иногда вместо молочка сметану добавляю. Еще здорово домашнее яйцо (конечно, если есть "знакомые" куры). Миксером взбиваю. Очень вкусное получается.

Да, мне тоже его внешний вид не очень нравится. Как-то не очень хочется и готовить такое.