Dalia
2258 (1005)

Венский шницель

Кухня: Австрийская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин.

Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.

Ингредиенты для рецепта «Венский шницель»

Как приготовить венский шницель

Для приготовления венского шницеля по классическому рецепту, в первую очередь, нужно правильное мясо. Это — телятина, и чем нежнее, тем лучше. Классический венский шницель не бывает из свинины, баранины, курицы. Итак, мясо нужно нарезать поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров и, накрыв пищевой пленкой, хорошенько отбить.Венский шницель шаг 0
После того как мы отбили венский шницель из говядины, все с двух сторон солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Затем мясо складываем стопочкой и оставляем на 15 минут.Венский шницель шаг 1
Далее обваливаем куски мяса в муке.Венский шницель шаг 2
В тарелку вбиваем яйца и вливаем молоко, размешиваем.Венский шницель шаг 3
Обваливаем в получившейся смеси мясо.Венский шницель шаг 4
Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях.Венский шницель шаг 5
На сковородке раскаливаем масло и обжариваем мясо.Венский шницель шаг 6
Обжариваем с другой стороны до появления золотистой корочки. Лишнее масло осушиваем салфеткой.Венский шницель шаг 7
Венский шницель готов! Подают его непременно с кусочком лимона, который надо выжать на шницель. Приятного аппетита)Венский шницель шаг 8


19:10 04.01.2016Dalia
+1
+9
-1
  29
Комментарии

ох, толи я сейчас голодная очень, толи описание такое вкусное, что у меня аж слюнки потекли)) и название мне очень понравилось. надо приготовить такою вкуснятинку. тем более кусок хорошей телятинки у меня есть.

Вот-Вот... Как увидела, не могу взгляд отвести! Красотища! Завтра на базар за телятиной и сразу приготовлю!

А корочка какая аппетитная)))

Опробовали рецепт! В очередной раз спасибо. Сравнивали вкус без лимона и с лимоном и действительно - он идеально дополняет вкус мяса. Это для меня открытие, что можно таким простым способом делать вкус блюда изысканнее. А мама даже записала рецепт в свою толстенную книгу)

Спасибо, очень рада что Вам понравилось!

Вот это вкуснятища, а я тут голову ломала, чем же порадовать завтра свою семью)) Спасибо за отличный рецептик)

Как шикарно и аппетитно выглядит, прямо к вам в гости на ужин захотелось))

Приготовила сегодня по вашему рецепту это блюдо для бросающего курить и вечно голодного мужа. Остался доволен и просит еще раз приготовить!

Мяско должно получиться ну очень сочным и мягким. Хочу попробовать.