Венский шницель

Венский шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — в классическом понимании - тонкий кусок отбитой телятины, панированный в сухарях и обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую, легко отделяемую корочку.
Ингредиенты для рецепта «Венский шницель»
- Телятина (отбивные) 4 шт.
- Мука 50 г
- Сухари панировочные 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Специи (для мяса) по вкусу г
- Масло растительное для жарки г
- Лимон для подачи шт.
Как приготовить венский шницель
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
ох, толи я сейчас голодная очень, толи описание такое вкусное, что у меня аж слюнки потекли)) и название мне очень понравилось. надо приготовить такою вкуснятинку. тем более кусок хорошей телятинки у меня есть.
Вот-Вот... Как увидела, не могу взгляд отвести! Красотища! Завтра на базар за телятиной и сразу приготовлю!
А корочка какая аппетитная)))
Опробовали рецепт! В очередной раз спасибо. Сравнивали вкус без лимона и с лимоном и действительно - он идеально дополняет вкус мяса. Это для меня открытие, что можно таким простым способом делать вкус блюда изысканнее. А мама даже записала рецепт в свою толстенную книгу)
Спасибо, очень рада что Вам понравилось!
Вот это вкуснятища, а я тут голову ломала, чем же порадовать завтра свою семью)) Спасибо за отличный рецептик)
Как шикарно и аппетитно выглядит, прямо к вам в гости на ужин захотелось))
Приготовила сегодня по вашему рецепту это блюдо для бросающего курить и вечно голодного мужа. Остался доволен и просит еще раз приготовить!
Мяско должно получиться ну очень сочным и мягким. Хочу попробовать.