Венский пирог с вишней
Венская кухня славится своими замечательными десертами: кнедликами, пирожными, штруделями, пирогами. В уютных венских кафе всё это подают вместе с знаменитым кофе со взбитыми сливками по-венски. Австрийцы любят жизнь, ценят её неторопливые моменты, довольны её дарами и не считают калорий.
Ингредиенты для рецепта «Венский пирог с вишней»
- Вишня 400 г
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 140 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 0,3 ч. л.
- Ванилин 0,5 пакет.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра 50 г
Как приготовить венский пирог с вишней
Венский пирог готовят не только с вишней, для него используют свежие или консервированные фрукты: абрикосы, черешню, персики, а также ягоды. В качестве специй иногда добавляют лимонную или апельсиновую цедру. Неизменным остается лишь масляное бисквитное тесто. Именно сочетание кислых фруктов и нежного ароматного бисквита делает это несложное в приготовлении лакомство таким очаровательным.
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
У меня мама давно такой пирог готовит ) Очень вкусно ) Но вот не очень диетическая еда, конечно, что уж тут говорить ))) А аромат какой разносится по квартире, когда пирожок в духовке... Мммм....
Люблю все где присутствует вишня, этот пирог обожаю.
Такой аппетитный. Нужно маме рецепт показать. Она у нас спец по пирогам.
Очень аппетитный. Я люблю выпечку с вишней. Жаль, что у меня ее нет, а то я б уже побежала готовить. А пока в избранное.
Сейчас замороженную вишню во многих магазинах продают, и упакованную, и на развес.
Обожаю пирог с вишней! Летом часто готовила, сейчас иногда делаю с замороженной вишней, только я не размораживаю её так долго, а то потечёт. Максимум полчаса. И не заморачиваюсь с отделением белка от желтка, не люблю я этот процесс отдельного взбивания)) Но, я так понимаю, что это необходимо именно по технологии приготовления венского пирога. Так что должно быть очень вкусно.