MarinaW
823 (686)

Венский пирог с вишней

Кухня: Австрийская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Венская кухня славится своими замечательными десертами: кнедликами, пирожными, штруделями, пирогами. В уютных венских кафе всё это подают вместе с знаменитым кофе со взбитыми сливками по-венски. Австрийцы любят жизнь, ценят её неторопливые моменты, довольны её дарами и не считают калорий.

Ингредиенты для рецепта «Венский пирог с вишней»

Как приготовить венский пирог с вишней

Сливочное масло подержать при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы оно стало теплым и мягким.Венский пирог с вишней шаг 0
Замороженную вишню медленно разморозить, при комнатной температуре или в холодильнике. Для этого достать ее из морозильной камеры за 4-6 часов до приготовления пирога.Венский пирог с вишней шаг 1
Отделить яичные белки от желтков.Венский пирог с вишней шаг 2
Белки с половиной порции сахара взбить до пиков.Венский пирог с вишней шаг 3
Желтки растереть с оставшимся количеством сахара, солью и ванилином. Добавить сливочное масло и хорошо смешать миксером или блендером.Венский пирог с вишней шаг 4
Соединить белки с масляной массой. Аккуратно перемешать.Венский пирог с вишней шаг 5
Добавить муку.Венский пирог с вишней шаг 6
Тесто получается мягкое, по консистенции напоминает густую сметану.Венский пирог с вишней шаг 7
Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.Венский пирог с вишней шаг 8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать толчеными орехами. Орехи использовать грецкие или фундук, миндаль.Венский пирог с вишней шаг 9
Выложить тесто и разровнять его ровным слоем.Венский пирог с вишней шаг 10
На тесто равномерно выложить вишню. Нагреть духовку.Венский пирог с вишней шаг 11
Выпекать при температуре 180 град.С 35-40 минут.Венский пирог с вишней шаг 12
Достать пирог из духовки. Еще горячим равномерно посыпать его сахарной пудрой.Венский пирог с вишней шаг 13
Позвать близких для чаепития. Приятного аппетита и теплоты в общении!Венский пирог с вишней шаг 14

Венский пирог готовят не только с вишней, для него используют свежие или консервированные фрукты: абрикосы, черешню, персики, а также ягоды. В качестве специй иногда добавляют лимонную или апельсиновую цедру. Неизменным остается лишь масляное бисквитное тесто. Именно сочетание кислых фруктов и нежного ароматного бисквита делает это несложное в приготовлении лакомство таким очаровательным.



10:52 10.11.2014MarinaW
+1
+9
-1
  126
Комментарии

У меня мама давно такой пирог готовит ) Очень вкусно ) Но вот не очень диетическая еда, конечно, что уж тут говорить ))) А аромат какой разносится по квартире, когда пирожок в духовке... Мммм....

Люблю все где присутствует вишня, этот пирог обожаю.

Такой аппетитный. Нужно маме рецепт показать. Она у нас спец по пирогам.

Очень аппетитный. Я люблю выпечку с вишней. Жаль, что у меня ее нет, а то я б уже побежала готовить. А пока в избранное.

Сейчас замороженную вишню во многих магазинах продают, и упакованную, и на развес.

Обожаю пирог с вишней! Летом часто готовила, сейчас иногда делаю с замороженной вишней, только я не размораживаю её так долго, а то потечёт. Максимум полчаса. И не заморачиваюсь с отделением белка от желтка, не люблю я этот процесс отдельного взбивания)) Но, я так понимаю, что это необходимо именно по технологии приготовления венского пирога. Так что должно быть очень вкусно.