letsgoaround
1975 (1043)

Вегетарианское карри со шпинатом и нутом

Кухня: Индийская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Блюдо, которое готовится буквально за пол часа, а выступать может и самостоятельно, и в виде гарнира, и как закуска. Богато белками и микроэлементами.

Ингредиенты для рецепта «Вегетарианское карри со шпинатом и нутом»

Как приготовить вегетарианское карри со шпинатом и нутом

В растительном масле обжариваем мелко рубленный лук, чайную ложку тертого на мелкой терке чеснока и 2 зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавилке.Вегетарианское карри со шпинатом и нутом шаг 0
Когда лук станет прозрачным, добавляем столовую ложку пасты карри, хорошо размешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.Вегетарианское карри со шпинатом и нутом шаг 1
Добавляем банку резаных томатов в собственном соку или томатного пюре, банку заранее промытого консервированного нута и треть стакана воды. Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая, минут 10.Вегетарианское карри со шпинатом и нутом шаг 2
Добавляем листья шпината. Не бойтесь, что их изначально будет казаться слишком много.Вегетарианское карри со шпинатом и нутом шаг 3
Аккуратно перемешайте, и буквально через минуту листья уменьшатся в размере. Солим по вкусу.Вегетарианское карри со шпинатом и нутом шаг 4
Тушим вместе еще минут 10, пока не выпарится лишняя жидкость. За пару минут до готовности добавляем мелко рубленый кориандр.Вегетарианское карри со шпинатом и нутом шаг 5
Блюдо можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира. А можно поступить как на родине этого блюда - в Индии. Там его едят, используя вместо ложек хлеб на подобии тонкого лаваша. Вегетарианское карри со шпинатом и нутом шаг 6


18:18 24.09.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  17
Комментарии

Выглядит очень вкусно и аппетитно, сразу представила аромат этого блюда. Спасибо за оригинальный рецепт)

Для меня это вообще нечто новое. Шпинат почти никогда не использую в готовке, нут вообще впервые вижу. Словом, ваша кухня для меня пока загадка, нужно выбрать время и проекспериментировать.

Нут вкусная вещь, уже пробовала и с карри хорошо сочетаться будет. А вот шпинат, не знаю, он вроде бы на вкус щавель напоминает, не могу представить сочетание карри и шпината.

Он скорее по виду напоминает щавель, только потемнее и чуть более плотные листья. По вкусу - нет. Щавель же кисловатый, а шпинат абсолютно нет.

Для меня тоже это блюдо абсолютно новое. Нут никак не удосужусь попробовать. И шпинат тоже не приходилось))) Даже не могу представить, что же это за еда такая...))

Я знаю, некоторые в зеленый борщ шпинат кладут, в салаты и супы. Z лично его никогда вообще не пробовала готовить? а нут и не встречала, вернее в маркетах видала, но вот как его готовить - даже не представляю. Теперь хоть представление буду иметь об этом продукте.

Выглядит интересно, для меня совершенно необычно. Вот точно нужно найти эту пасту и приготовить хоть что-нибудь с ней.