letsgoaround
1975 (1043)

Вегетарианский суп-карри

Кухня: Тайская кухня Время приготовления: 40 мин.

Карри - тип блюд с использованием карри-пасты, не имеет ничего общего с индийской приправой карри на основе куркумы. В данном рецепте предлагаю приготовить овощной суп-карри на кокосовом молоке.

Ингредиенты для рецепта «Вегетарианский суп-карри»

Как приготовить вегетарианский суп-карри

Твердый тофу режем небольшими брусочками.Вегетарианский суп-карри шаг 0
Обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.Вегетарианский суп-карри шаг 1
Нарезаем овощи. Морковь - кружочками.Вегетарианский суп-карри шаг 2
Стебель сельдерея - вдоль пополам и брусочками.Вегетарианский суп-карри шаг 3
Достаточно крупными кусочками красный болгарский перец.Вегетарианский суп-карри шаг 4
Крупными кусочками режем половину небольшого баклажана.Вегетарианский суп-карри шаг 5
Нарезаем примерно половину небольшого качана китайской капустыВегетарианский суп-карри шаг 6
Так же в рецепт входит капуста бок чой, штуки 2-3, разрезанные на четвертинки. Но у нас она продается редко, в основном в магазинах эко-био продуктов, так что без нее можно спокойно обойтись.Вегетарианский суп-карри шаг 7
Выливаем в кастрюлю банку кокосового молока. Добавляем карри пасту и помешиваем, чтобы она растворилась. Я кладу около 1 столовой ложки и получается довольно остро. Если делаете в первый раз, положите примерно чайную ложку и добавляйте по чуть-чуть по вкусу.Вегетарианский суп-карри шаг 8
Складываем все овощи в кастрюлю, при необходимости доливаем немного воды, чтобы вода полностью их покрывала. У вас должен получиться достаточно густой суп, поэтому много воды не нужно. И варим все это на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Солим по вкусу. Пока варится овощи, подготавливаем лапшу.Вегетарианский суп-карри шаг 9
Лапшу удон (она обычно продается свежезамороженная) заливаем кипятком и даем настояться. Добавляем в суп примерно за 5 минут до готовности. Если не нашли именно удон, можно положить обычную лапшу, или оставить суп чисто овощным.Вегетарианский суп-карри шаг 10
Так же перед самым концом готовки добавляем жареный тофу.Вегетарианский суп-карри шаг 11
Приятного аппетита!Вегетарианский суп-карри шаг 12


15:31 04.02.2016letsgoaround
+1
+5
-1
  14
Комментарии

Не понимаю я вегетарианскую кухню, наверное, потому что очень люблю мясо))), но ваш суп настолько красиво смотрится, что я бы его сделала, но на свой вкус все же добавлю не много телятинки.

да, супчик очень аппетитно выглядит. впрочем у автора большинство блюд шикарно выглядят. я тоже люблю мясо, но ко многим вегетарианским блюдам отношусь с симпатией. для разнообразия с удовольствием бы съела такой супчик

Согласна по поводу красок и подачи блюда. Такое не зазорно в тарелочку положить и в ресторане!

До чего красиво! Мне кажется, вот именно весной пробовать нечто такое яркое и полезное самое время.