Юля
5519 (4267)

Ватрушки с творогом

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Когда я была маленькой, мы с мамой всегда заходили в булочную за хлебом и она мне покупала ватрушку. Это был божественный вкус! Сейчас в магазине такие не продаются. Нет, ватрушки есть, но на вкус они совершенно не те. Посмотрим, что получится в результате приготовления по этому рецепту.

Ингредиенты для рецепта «Ватрушки с творогом»

Как приготовить ватрушки с творогом

Первое, что мне нужно сделать – это смешать теплое молоко, дрожжи, ложку сахара и соль. Перемешиваю и отставляю на 15 минут. Вмешиваю муку.Ватрушки с творогом шаг 0
В другую емкость разбиваю три яйца. Ватрушки с творогом шаг 1
Смешиваю яйца и размягченное сливочное масло.Ватрушки с творогом шаг 2
Вмешиваю в тесто яйца и масло.Ватрушки с творогом шаг 3
В отдельной мисочке мне нужно подготовить творог. Для этого я кладу в него яйцо и полстакана сахара.Ватрушки с творогом шаг 4
Запариваю минут на десять горсть изюма, потом также кладу его в творог. Ватрушки с творогом шаг 5
Формирую ватрушки, укладывая творог по центру. И отправляю их в духовку на 40 минут. Когда они приподнимутся я аккуратно смазываю их сахарным раствором или желтком.Ватрушки с творогом шаг 6


22:08 11.02.2016Юля
+1
+6
-1
  25
Комментарии

Как же аппетитно ваши ватрушки выглядят, так и чувствую как откусываю воздушный пирожок и он тает у меня во рту, ммм ням-ням.

Мммммм вкусно и как в детстве))

Девоньки! Ну как тут к лету похудеть, когда Юлечка нам такую красоту вещает!

Здорово! Очень люблю ватрушки, но всегда останавливало самое тесто. Не знала, как его лучше сделать, чтобы получить те самые пышные и легкие. Спасибо за рецепт.

Как большой почитатель ватрушек, обязательно приготовлю.