letsgoaround
1975 (1043)

Вареная курица с рисом в ориентальном стиле

Время приготовления: 1 час 0 мин.

Казалось бы, что может быть скучнее обычной вареной курицы с вареным рисом? Но мне попался рецепт, в котором эти два довольно пресных продукта в сочетании с травами и ориентальным соусом дают совершенно новое блюдо, которое уж точно не назовешь скучным.

Ингредиенты для рецепта «Вареная курица с рисом в ориентальном стиле»

Как приготовить вареную курицу с рисом в ориентальном стиле

Для приготовления этого блюда нужно отдельно сварить рис, курицу и сделать соус. И соединить это все уже в тарелке. Первым делом ставим вариться курицу. Для этого сначала варим бульон. Кусочек свежего имбиря около 5 см очищаем от кожурыВареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 0
Делим его пополам и одну половину режем тонкой соломкой, вторую трем на мелкой терке. Наливаем в большую кастрюлю 3 литра воды, ставим на огонь. Кладем туда имбирь, порезанный соломкой. Часть, потертую на терке, кладем в глубокую тарелку или небольшую миску, где мы потом будем делать соус.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 1
Кроме имбиря соломкой, кладем в кастрюлю зеленую часть лука (нижнюю белую часть откладываем для соуса), соль по вкусу и ветки кориандра (листья пока откладываем). Доводим до кипения.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 2
Пока вода закипает, режем куриную грудку на тонкие полоски. Важно, чтобы кусочки были не больше 1,5 см величиной.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 3
Кладем мелко нарезанную курицу в кипящий бульон, перемешиваем, чтобы кусочки не слиплись, снимаем с огня, закрываем крышкой , сверху накрываем полотенцем и не трогаем 30-40 минут. Курица, приготовленная таким образом, прекрасно проваривается, но при этом остается гораздо мягче, чем сваренная традиционным способом.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 4
Пока курица готовится, варим рис привычным вам способом.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 5
Пока курица и рис готовятся, делаем соус. К тертому имбирю добавляем белую часть зеленого лука.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 6
Добавляем столовую ложку кунжутного масла.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 7
Туда же чайную ложку сахара, сок лайма и 65 мл соевого соуса с низким содержанием соли. Если соевый соус у вас обычный, берите меньше и добавьте воды, чтобы не пересолить. Все хорошо перемешиваем.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 8
Так же мелко рубим листики мяты и кориандра.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 9
Готовый рис перемешиваем с листиками мяты и кориандра. Вытаскиваем курицу из бульона.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 10
В тарелке соединяем рис с травами и курицу.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 11
И сверху поливаем соусом. Блюдо подавать теплым.Вареная курица с рисом в ориентальном стиле шаг 12


0:01 01.10.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  17
Комментарии

Ух ты. Мята с рисом - для меня абсолютно новое решение.

Да, мята с рисом это неожиданная комбинация. Интересно будет попробовать. Да и курица там очень кстати. Не знаю, как на счет кунжутного масла и имбиря. Непривычное сочетание продуктов, да и сок лайма. Оригинальный и необычный рецепт. Спасибо за идею, обязательно попробую. Хотя бы из любопытства. Интересно, с какой страны этот рецепт. Мне кажется, это что-то более азиатское. Точно не славянское блюдо.

Беру это блюдо себе на заметку. Коллекционирую рецепты, где есть имбирь, так как очень его люблю, к тому же он весьма полезный. Честно признаюсь, неожиданные сочетания. Мята? Очень рискованно. Данная трава больше подойдет для выпечки, а не для гарнира, но раз вы сделали так, вам виднее. Я бы заменила на розмарин. Буду пробовать, зачастую такие неординарные сочетания, преображают привычные нам блюда.

Блюдо совершенно не типичное для нас. Лично я бы точно нечто подобное попробовала. Но в моей семье tго вряд ли оценят по достоинству, много трав и новых вкусовых сочетаний.

Не знаю, как отнесся бы к такому новому вкусу мой мужчина, но вот я оценила. Очень нравится, как вы интересно подбираете продукты, никогда бы в голову не пришло сочетать их в таком порядке. Словом, спасибо за идеи!

Ого, я такого варианта риса с мясом ещё не встречала. Не знаю, насколько мне понравится на вкус такое блюдо, я имбирь в принципе не люблю, но все остальное мне нравится, осталось только приготовить, попробовать и оценить)))

Это хороший вариант для посиделок с подругами, когда хочется чего-то оригинального поесть, а все обязательно на диете!