Dalia
2258 (1005)

Утка, запеченная в духовке

Количество порций: 4-5 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Сегодня я расскажу, как вкусно запечь утку в духовке целиком. Утка, начиненная луком со специями и запеченная в духовке по моему рецепту, получается очень аппетитной и мягкой.

Ингредиенты для рецепта «Утка, запеченная в духовке»

Как приготовить утку, запеченную в духовке

Для начала я готовлю начинку для утка. Для этого я мелко нарезаю лук, добавляю подсолнечное масло, соль, черный и красный перец, кумин по вкусу и тщательно мну все это руками.Утка, запеченная в духовке шаг 0
Начиняю луком промытую и выпотрошенную утку, закрепляю место начинки зубочистками, чтобы она не выпала.Утка, запеченная в духовке шаг 1
Мясо нынче недешевое, поэтому в целях экономии перед тем, как запечь утку, я предлагаю ее отварить. Бульон потом можно использовать для приготовления других блюд, и утка так получится мягче. В кастрюльку наливаю воду, солю, кладу в нее утку и отвариваю примерно 2 часа.Утка, запеченная в духовке шаг 2
Тем временем готовлю маринад. Из одного помидора делаю томатный сок, добавляю в него сок одного лайма (или лимона).Утка, запеченная в духовке шаг 3
Кладу сливочное масло и добавляю черный и красный перец по вкусу.Утка, запеченная в духовке шаг 4
Обмазываю утку маринадом и отправляю в духовку на 20 минут.Утка, запеченная в духовке шаг 5
Утка, запеченная в духовке готова! Я ставлю ее на стол целиком, украсив зеленью.Утка, запеченная в духовке шаг 6

Приятного аппетита)



12:07 21.03.2016Dalia
+1
+7
-1
  16
Комментарии

Выглядит утка просто потрясающе. Очень аппетитно, аж слюнки потекли. Я очень редко готовлю утку. Чаще всего это делает мама, когда мы всей семьей при ходим к ней. Но она всегда готовит ее с рисом и яблоками, лишь иногда с картошкой. Но мне больше всего нравится с картошкой. Вокруг утки образуется очень много сока и картошка получается очень вкусная и сочная. Я обязательно расскажу маме за ваш рецепт. Может и она на следующий раз попробует нафаршировать ее луком. Кстати, я думаю, что можно так же приготовить и курицу в духовке. Можно еще и грибочков добавить! Я очень люблю грибы, особенно в сочетании с мясом. А с уткой я не связываюсь часто потому, что она у меня всегда получается немного жестковатой.

Вот поэтому я советую предварительно отварить, тогда жесткой она быть не должна.

Какая аппетитная корочка, ммммм. Но, я тоже не связывалась с уткой из-за жесткого мяса, нужно будет по вашему совету проварить ее предварительно.

Вы мне очень помогла с советом про отварить. Вот до этого, если честно, не додумалась бы, а иногда получается уточка ну очень жесткая. А если держать ее подольше, просто высыхает. Теперь бы только уточку найти!

Какая красивая и аппетитная у Вас утка получилась и рецепт у Вас дельный. Обязательно утку буду готовить по вашему рецепту.

Ух ты, утка в духовке. И хорошо что Вы ее отвариваете, а то она получится сухой. А тут и бульон, еще. Рецепт у Вас конечно классный.