Утка, запеченная в духовке
Количество порций: 4-5 Время приготовления: 3 часа 0 мин.
Сегодня я расскажу, как вкусно запечь утку в духовке целиком. Утка, начиненная луком со специями и запеченная в духовке по моему рецепту, получается очень аппетитной и мягкой.
Ингредиенты для рецепта «Утка, запеченная в духовке»
- Утка 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лайм (или сок лимона) 1 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Вода 2 л
- Перец черный по вкусу г
- Перец красный жгучий по вкусу г
- Соль по вкусу г
- Кумин по вкусу г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить утку, запеченную в духовке
Приятного аппетита)
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Выглядит утка просто потрясающе. Очень аппетитно, аж слюнки потекли. Я очень редко готовлю утку. Чаще всего это делает мама, когда мы всей семьей при ходим к ней. Но она всегда готовит ее с рисом и яблоками, лишь иногда с картошкой. Но мне больше всего нравится с картошкой. Вокруг утки образуется очень много сока и картошка получается очень вкусная и сочная. Я обязательно расскажу маме за ваш рецепт. Может и она на следующий раз попробует нафаршировать ее луком. Кстати, я думаю, что можно так же приготовить и курицу в духовке. Можно еще и грибочков добавить! Я очень люблю грибы, особенно в сочетании с мясом. А с уткой я не связываюсь часто потому, что она у меня всегда получается немного жестковатой.
Вот поэтому я советую предварительно отварить, тогда жесткой она быть не должна.
Какая аппетитная корочка, ммммм. Но, я тоже не связывалась с уткой из-за жесткого мяса, нужно будет по вашему совету проварить ее предварительно.
Вы мне очень помогла с советом про отварить. Вот до этого, если честно, не додумалась бы, а иногда получается уточка ну очень жесткая. А если держать ее подольше, просто высыхает. Теперь бы только уточку найти!
Какая красивая и аппетитная у Вас утка получилась и рецепт у Вас дельный. Обязательно утку буду готовить по вашему рецепту.
Ух ты, утка в духовке. И хорошо что Вы ее отвариваете, а то она получится сухой. А тут и бульон, еще. Рецепт у Вас конечно классный.