Lana
5996 (150)

Утиный бульон с лапшой по-закарпатски

Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Закарпатье - это край, где перемешались традиции разных народов, но есть блюда, которые прижились настолько, что стали "объединяющим звеном". Традиционный утиный бульон с лапшой - одно из самых главных блюд в закарпатских семьях русских, украинцев, венгров, словаков, немцев, русинов и румын.

Ингредиенты для рецепта «Утиный бульон с лапшой по-закарпатски»

Как приготовить утиный бульон с лапшой по-закарпатски

Подготавливаем необходимые ингредиентыУтиный бульон с лапшой по-закарпатски шаг 0
Заливаем мясо утки водой и доводим до кипения. Первый бульон сливаем и вновь заливаем тремя литрами воды. Варим 2 часа.Утиный бульон с лапшой по-закарпатски шаг 1
Через два часа выкладываем в бульон петрушку (корень и зелень), морковь, две луковицы, перец душистый и солим по вкусу. Оставляем вариться еще на 40 минут.Утиный бульон с лапшой по-закарпатски шаг 2
Пока варится бульон, отвариваем отдельно лапшу, сполоснув ее холодной кипяченой водой, для того, чтоб она не слипалась.Утиный бульон с лапшой по-закарпатски шаг 3
Выкладываем на дно тарелки отварную лапшу и мясо утки. Заливаем сверху ароматным бульоном. Украшаем зеленью и морковкой. Приятного аппетита!Утиный бульон с лапшой по-закарпатски шаг 4

Закарпатье 22 (!) раза успело побывать в составе разных государств. (Ну, конечно же, в некоторых по несколько раз). Так вот, очень многие блюда стали настолько интернациональными и так прижились, что уже сложно сказать - какая народность была его основоположником. Традиционный бульон с лапшой - блюдо, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть на столах в закарпатских семьях по воскресеньям после службы в церкви, оно готовится на все праздники, а свадьбы без бульона вообще и быть не может)))
Попробуйте приготовить это блюдо. Тем более, особых навыков не надо. Пока бульон варится, можно успеть переделать кучу дел в доме! А мясо утки заменяется мясом курицы или индюшатиной. А ваши домочадцы будут благодарны за ароматный и сытный обед!



13:57 02.10.2014Lana
+1
+6
-1
  47
Комментарии

Очень интересный рецепт, точно что кухни всего мира у них там объединились.

Да, и почти что с каждым блюдом связано очень много легенд, историй и традиций!

Должно быть очень вкусно. Я вообще утку очень люблю. Суп никогда не пробовала варить, а вот борщ с уткой - ням ням.

Очень вкусное блюдо! Я когда была там на курорте нам в санатории его подавали пару раз, мне очень понравилось.

Да, это блюдо готовят даже в наших санаториях! Главное - варить на втором бульоне - тогда не будет жирности и получается почти диетическое питание!

Очень хочется попробовать такое блюдо - выглядит сногсшибательно! Скажите, пожалуйста, лапша домашняя или магазинная, и , если магазинная, то какую лучше брать?

Если честно, то пока была жива моя бабушка - лапшу мы делали исключительно домашнюю - прокручивали тесто через специальную машинку и потом лапшу сушили по всей квартире. А сейчас варим только покупную, у нас продается только венгерская ( 8 яичная) привозят каждый день, поэтому нет проблем с ней. А из нашего производителя - то у "Чумак" видела, но не пробовали.