Утиный бульон с лапшой по-закарпатски

Закарпатье - это край, где перемешались традиции разных народов, но есть блюда, которые прижились настолько, что стали "объединяющим звеном". Традиционный утиный бульон с лапшой - одно из самых главных блюд в закарпатских семьях русских, украинцев, венгров, словаков, немцев, русинов и румын.
Ингредиенты для рецепта «Утиный бульон с лапшой по-закарпатски»
- Грудка утиная (берем мясо только молотой утки, но можно и куриное) 600 г
- Лапша 1 пач.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сельдерей черешковый 1 пуч.
- Петрушка (зелень) 1 пуч.
- Перец душистый 10 г
- Петрушка (корень) 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Вода 3 л
Как приготовить утиный бульон с лапшой по-закарпатски
Закарпатье 22 (!) раза успело побывать в составе разных государств. (Ну, конечно же, в некоторых по несколько раз). Так вот, очень многие блюда стали настолько интернациональными и так прижились, что уже сложно сказать - какая народность была его основоположником. Традиционный бульон с лапшой - блюдо, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть на столах в закарпатских семьях по воскресеньям после службы в церкви, оно готовится на все праздники, а свадьбы без бульона вообще и быть не может)))
Попробуйте приготовить это блюдо. Тем более, особых навыков не надо. Пока бульон варится, можно успеть переделать кучу дел в доме! А мясо утки заменяется мясом курицы или индюшатиной. А ваши домочадцы будут благодарны за ароматный и сытный обед!
Очень интересный рецепт, точно что кухни всего мира у них там объединились.
Да, и почти что с каждым блюдом связано очень много легенд, историй и традиций!
Должно быть очень вкусно. Я вообще утку очень люблю. Суп никогда не пробовала варить, а вот борщ с уткой - ням ням.
Очень вкусное блюдо! Я когда была там на курорте нам в санатории его подавали пару раз, мне очень понравилось.
Да, это блюдо готовят даже в наших санаториях! Главное - варить на втором бульоне - тогда не будет жирности и получается почти диетическое питание!
Очень хочется попробовать такое блюдо - выглядит сногсшибательно! Скажите, пожалуйста, лапша домашняя или магазинная, и , если магазинная, то какую лучше брать?
Если честно, то пока была жива моя бабушка - лапшу мы делали исключительно домашнюю - прокручивали тесто через специальную машинку и потом лапшу сушили по всей квартире. А сейчас варим только покупную, у нас продается только венгерская ( 8 яичная) привозят каждый день, поэтому нет проблем с ней. А из нашего производителя - то у "Чумак" видела, но не пробовали.