letsgoaround
1975 (1043)

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 50 мин.

Вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты для рецепта «Тыквенный суп-пюре»

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Подходящие сорта тыквы для такого супа - мускатная, бутылочная, херсонская , т.е. предпочтительны сладкие сорта. Но в идеале все же сорт мускатной тыквы, или butternut squash (баттернат сквош). Тыквенный суп-пюре шаг 0
Для приготовления крем-супа из тыквы овощ моем, снимаем кожицу, удаляем семена и режем кубиками.Тыквенный суп-пюре шаг 1
2 зубчика чеснока режем в произвольной формеТыквенный суп-пюре шаг 2
Среднего размера луковицу режем кубиками (у меня внезапно дома оказался только красный лук, но можно смело брать любой).Тыквенный суп-пюре шаг 3
Моем, чистим и режем кубиками 2 морковки.Тыквенный суп-пюре шаг 4
В глубокую сковороду наливаем масло для жарки, складываем все овощи, доливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, периодически помешиваю, чтобы не пригорело. Минут через 10 добавляем по вкусу перец чили. Я положила сушеный, чайную ложку без горки, крупного помола. От такого количества суп в итоге получился ощутимо острым, но не слишком. Мне в самый раз. Если вы к острому относитесь настороженно, начните с меньшего количества, потом, если что, добавите еще. Оставляем тушиться под крышкой еще минут на 5-10.Тыквенный суп-пюре шаг 5
Перекладываем в кастрюлю, доливаем воды так, чтобы вода полностью покрывала овощи, солим, варим до полной готовности (определяется по мягкости овощей). Поскольку тыква и морковь сами по себе довольно сладкие, солить этот суп нужно хорошо, иначе он так и будет сладким.Тыквенный суп-пюре шаг 6
Снимаем кастрюлю с огня, перемалываем все содержимое блендером. Если он у вас погружной, делать это можно прямо в кастрюле. Если его все время держать под "водой", он не брызгается. Еще раз на всякий случай доводим суп-пюре до кипения. Суп-пюре из тыквы готов, приятного аппетита!Тыквенный суп-пюре шаг 7
При подаче сверху можно украсить свежей зеленью, можно положить ложку густых сливок. Очень вкусно подавать с гренками из черного хлеба с чесноком. Тыквенный суп-пюре отлично хранится несколько дней в холодильнике.Тыквенный суп-пюре шаг 8


23:12 13.01.2015letsgoaround
+1
+9
-1
  55
Комментарии

Ну, в принципе ничего сложного, все просто и незатейливо.

Люблю супчики из тыквы! Очень он вкусный и полезный!

Еще по цвету очень привлекательный!

Мы тоже пол осени ели суп из тыквы, очень вкусный. Только я его на курином бульоне варю, а не на воде.

Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения. Пользуюсь услугами онлайн доставки супермаркета ефуршет - удобно и быстро, а главное - качественно.