Подходящие сорта тыквы для такого супа - мускатная, бутылочная, херсонская , т.е. предпочтительны сладкие сорта.
Но в идеале все же сорт мускатной тыквы, или butternut squash (баттернат сквош).
| |
Для приготовления крем-супа из тыквы овощ моем, снимаем кожицу, удаляем семена и режем кубиками. | |
2 зубчика чеснока режем в произвольной форме | |
Среднего размера луковицу режем кубиками (у меня внезапно дома оказался только красный лук, но можно смело брать любой). | |
Моем, чистим и режем кубиками 2 морковки. | |
В глубокую сковороду наливаем масло для жарки, складываем все овощи, доливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, периодически помешиваю, чтобы не пригорело.
Минут через 10 добавляем по вкусу перец чили.
Я положила сушеный, чайную ложку без горки, крупного помола. От такого количества суп в итоге получился ощутимо острым, но не слишком. Мне в самый раз. Если вы к острому относитесь настороженно, начните с меньшего количества, потом, если что, добавите еще.
Оставляем тушиться под крышкой еще минут на 5-10. | |
Перекладываем в кастрюлю, доливаем воды так, чтобы вода полностью покрывала овощи, солим, варим до полной готовности (определяется по мягкости овощей).
Поскольку тыква и морковь сами по себе довольно сладкие, солить этот суп нужно хорошо, иначе он так и будет сладким. | |
Снимаем кастрюлю с огня, перемалываем все содержимое блендером. Если он у вас погружной, делать это можно прямо в кастрюле. Если его все время держать под "водой", он не брызгается.
Еще раз на всякий случай доводим суп-пюре до кипения.
Суп-пюре из тыквы готов, приятного аппетита! | |
При подаче сверху можно украсить свежей зеленью, можно положить ложку густых сливок.
Очень вкусно подавать с гренками из черного хлеба с чесноком.
Тыквенный суп-пюре отлично хранится несколько дней в холодильнике. | |
Ну, в принципе ничего сложного, все просто и незатейливо.
Люблю супчики из тыквы! Очень он вкусный и полезный!
Еще по цвету очень привлекательный!
Мы тоже пол осени ели суп из тыквы, очень вкусный. Только я его на курином бульоне варю, а не на воде.
Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения. Пользуюсь услугами онлайн доставки супермаркета ефуршет - удобно и быстро, а главное - качественно.